natrue 发表于 2012-8-26 22:14:06

结构变形之后,结构泊松比的计算

结构变形之后,我想输出它的应变,然后再计算出该整个结构的泊松比。我输出积分点的应变还是单元节点的应变?同时,是不是该结构的泊松比就是一点在两个不同方向上的比值?求大侠帮助。。。

Hansha 发表于 2012-8-27 04:29:01

泊松比似乎只是对材料而言,你现在想要测量结构的泊松比,却又不知道它是什么,那么是你自己想出来的这么一个“结构泊松比”,还是在哪里看到的,或者是有人告诉你的?

你问:“是不是该结构的泊松比就是一点在两个不同方向上的比值?” 那么我反问一句:“你说的是结构的那一点呢?”

natrue 发表于 2012-9-6 22:18:14

用abaqus对模拟完的结构进行后处理,我想知道该结构的等效的泊松比。我想把该结构想像成一整块材料,来等效该结构。但我不知道该输出什麽样的应变来计算。
我原以为是将单元上的节点或积分点在两个方向的应变进行比值就得到了,但好像不对。可能我想的结构的等效的泊松比就是错的。还请大家指点。。。。

Hansha 发表于 2012-9-7 08:13:12

natrue 发表于 2012-9-6 09:18 static/image/common/back.gif
用abaqus对模拟完的结构进行后处理,我想知道该结构的等效的泊松比。我想把该结构想像成一整块材料,来等效 ...

你打算用“你想的结构的等效的泊松比”来做什么?

natrue 发表于 2012-9-7 12:17:22

看它是不是具有负泊松比。我做的结构就是想看该结构是不是具有负的泊松比效应。

FuZushu 发表于 2020-6-11 09:24:21

natrue 发表于 2012-9-7 12:17
看它是不是具有负泊松比。我做的结构就是想看该结构是不是具有负的泊松比效应。
...

楼主,你的问题搞定了吗?如何在后处理中得到结构的泊松比,怎么判别结构是否具有负泊松比效应。求指点,在此谢过了
页: [1]
查看完整版本: 结构变形之后,结构泊松比的计算