419435663 发表于 2012-8-27 19:16:19

刚性连接与equivalence节点一样么?

想用lsdyna做一个碰撞的例子,用hypermesh做前处理。
这两个comp应该怎么连接呢?同学说用equivalence节点就行,但是感觉计算结果不对啊,一个变形很大了,另一个的应力却很小。看别的参考资料都是用的刚性连接,该怎设置呢?用1D-rigids么?这个和connectors里的焊接有什么区别呢?1D-rigids里只能是一个节点和另外多个节点建立连接吧?看到过例子显示的是rgdbody,但是不知道怎么设置的,希望各位大虾解释一下,最近看了很多这方面资料 ,但还是一头雾水啊。另外的一个图是一个例子中的,但是不知道怎么设置的,hm文件在附件

mapy 发表于 2012-8-27 22:56:33

看你那个地方是实际连接情况了哟!应该是保护焊吧!用RBE2吧!RBE2可能会比较硬,或者用HM里的焊缝单元。直接节点融化不太符合实际情况呵呵

419435663 发表于 2012-8-28 08:06:57

mapy 发表于 2012-8-27 22:56 static/image/common/back.gif
看你那个地方是实际连接情况了哟!应该是保护焊吧!用RBE2吧!RBE2可能会比较硬,或者用HM里的焊缝单元。直 ...

右边这个图里连接用的什么能看出来么?

hanjixing 发表于 2012-8-28 18:47:31

你好这个碰撞例子有教程么,可否分析下,最近我也在学这个

419435663 发表于 2012-8-28 19:22:27

hanjixing 发表于 2012-8-28 18:47 static/image/common/back.gif
你好这个碰撞例子有教程么,可否分析下,最近我也在学这个

这个没有教程,就是帮助文件里的例子

419435663 发表于 2012-8-29 08:55:47

继续等回复

zzj5357 发表于 2012-8-29 16:33:47

要根据零件实际的连接情况选择连接的形式,用rbe2进行连接,那么连接点是不会有失效的(是否符合实际的情况),这种相对来说要简单些,通常的螺栓连接应用较多,还有就是用spotl连,定义焊点的材料属性,添加约束等,这更符合实际情况,工作量加大。
初步分析你上面的信息,用rbe2,应该是可以接受的,个人愚见,仅供参考。

savageouty 发表于 2012-9-14 13:26:50

在hypermesh中设置的焊接以及刚性连接等接触是以单元的形式体现么?在ls-dyna里面能否识别?

419435663 发表于 2012-9-16 10:54:02

savageouty 发表于 2012-9-14 13:26 static/image/common/back.gif
在hypermesh中设置的焊接以及刚性连接等接触是以单元的形式体现么?在ls-dyna里面能否识别? ...

我用的1D面板里的rigid建立的连接,就是一个1维单元,可以在F2中选elems删除
页: [1]
查看完整版本: 刚性连接与equivalence节点一样么?