bingco 发表于 2012-8-29 22:19:37

静力分析中,轴承怎么建模?

请问各位大侠,静力分析中,轴承怎么建模?先谢了!

wangxz0377 发表于 2012-8-30 06:48:08

把你的模型截图啊,要不然怎么做?Q:23279297

bingco 发表于 2012-8-30 14:26:27

wangxz0377 发表于 2012-8-30 06:48 static/image/common/back.gif
把你的模型截图啊,要不然怎么做?Q:23279297

我想在hypermesh中建模,然后进行静力分析,但是不知道怎么简化,请大侠赐教!谢谢!

丫丫小乖乖 发表于 2012-8-30 21:50:46

你这个是做接触分析吗?用DYNA?

wangls1987 发表于 2012-8-31 13:56:43

如果你不是专门针对轴承进行分析,可以不用对轴承进行网格划分,只需用Spring单元模拟

bingco 发表于 2012-8-31 15:50:54

丫丫小乖乖 发表于 2012-8-30 21:50 static/image/common/back.gif
你这个是做接触分析吗?用DYNA?

不是,我只做静力分析,我想把轴承简化,但是不知道怎么弄?

bingco 发表于 2012-8-31 15:52:27

wangls1987 发表于 2012-8-31 13:56 static/image/common/back.gif
如果你不是专门针对轴承进行分析,可以不用对轴承进行网格划分,只需用Spring单元模拟 ...

哦,谢谢,我试试看

bingco 发表于 2012-9-15 21:51:12

wangls1987 发表于 2012-8-31 13:56 static/image/common/back.gif
如果你不是专门针对轴承进行分析,可以不用对轴承进行网格划分,只需用Spring单元模拟 ...

大侠,请问hm中spring单元怎么模拟滚柱轴承呢?我试着做了,可是一直传递不上力。请多多指教,谢谢!

liliyang 发表于 2012-9-16 22:19:11

spring单元的话,这个轴承各个方向的刚度又如何确定呢

yang030 发表于 2012-9-16 23:34:27

内外圈用实体,里面的滚珠用只受压力不受拉力的单元类型(如ANSYS里面的link10,ABAQUS里面的gap单元)。设置单元间隙以模拟滚珠和滚到的距离,

bingco 发表于 2012-9-17 08:49:00

yang030 发表于 2012-9-16 23:34 static/image/common/back.gif
内外圈用实体,里面的滚珠用只受压力不受拉力的单元类型(如ANSYS里面的link10,ABAQUS里面的gap单元)。设 ...

谢谢大侠,不过在Hypermesh中怎么设置这种单元呢?

bingco 发表于 2012-9-17 12:32:56

liliyang 发表于 2012-9-16 22:19 static/image/common/back.gif
spring单元的话,这个轴承各个方向的刚度又如何确定呢

我只加了一个方向上的刚度,大小自己给定的。

牛仔内裤 发表于 2012-9-17 12:34:51

轴承,可以建一个RBE2单元抓取孔壁,自由度不释放,再将之前建立的RBE2主节点复制,建立一个0长度的RBE2单元,然后释放轴承需要释放的自由度,再将复制的节点与外面相连就可以了

bingco 发表于 2012-9-17 12:38:06

牛仔内裤 发表于 2012-9-17 12:34 static/image/common/back.gif
轴承,可以建一个RBE2单元抓取孔壁,自由度不释放,再将之前建立的RBE2主节点复制,建立一个0长度的RBE2单 ...

谢谢大侠指教,我试试看。

牛仔内裤 发表于 2012-9-17 12:44:19

我建的滚动轴承,就是这样建的,计算出来结果没问题。

bingco 发表于 2012-9-17 13:37:35

牛仔内裤 发表于 2012-9-17 12:44 static/image/common/back.gif
我建的滚动轴承,就是这样建的,计算出来结果没问题。

我试了,能出来结果。太感谢了。我觉得再在主节点上加一个质量单元就模拟的更逼真了。

牛仔内裤 发表于 2012-9-17 13:41:22

主要是添加了一个0长度的RBE2,平时看不到,不是很方便,不过你可以将RBE2的ID显示出来,方便查询,你的问题解决了,我的问题没找到答案啊!!

bingco 发表于 2012-9-17 16:50:32

牛仔内裤 发表于 2012-9-17 13:41 static/image/common/back.gif
主要是添加了一个0长度的RBE2,平时看不到,不是很方便,不过你可以将RBE2的ID显示出来,方便查询,你的问 ...

大侠,你什么问题啊?看看我能不能帮点忙

牛仔内裤 发表于 2012-9-17 17:29:55

如何将局部坐标系下的压强用线性差值在总体坐标系下加载,hypermesh貌似压强线性差值不能选坐标系,或者有没有办法将默认坐标系删除,将局部坐标系设置为默认坐标系

liliyang 发表于 2012-9-17 18:08:01

bingco 发表于 2012-9-17 12:32 static/image/common/back.gif
我只加了一个方向上的刚度,大小自己给定的。

我就觉得这个轴承的刚度不太好取,还有滑动轴承的油膜刚度什么的
页: [1] 2
查看完整版本: 静力分析中,轴承怎么建模?