sasukedee 发表于 2012-8-31 20:41:01

关于用adina的thermal模块进行渗流的几个问题,真心求教,谢谢各位!

如题,想做的是地下结构的渗漏对沉降的影响,现在的主要问题有:

1.如何在thermal模块中施加自由水头
问题描述:由于渗漏肯定会在一定程度上影响地下水位,但是我在模型上施加的水头是恒定的,是不是意味着之后的计算中一直是基于这个恒定水头的结构,如果是这样,如何施加一个自由水头,使得水头随着计算的进行逐渐下降知道平衡呢?

2.thermal模块可以进行瞬态分析吗?
我在例子中看到的利用温度场进行的渗流分析都是稳态分析,也就是意味着我最终得到的渗流速度、渗透力等指标都是一个最终值,但是实际情况下,从渗流发生到稳定这个过程也是对沉降有影响的,请问如何用thermal模块进行瞬态分析呢?

holytung 发表于 2012-9-1 22:43:17

温度场模拟渗流只能是稳态。。。瞬态貌似做不来

要不改用多孔介质来模拟渗流?

sasukedee 发表于 2012-9-2 18:06:04

holytung 发表于 2012-9-1 22:43 static/image/common/back.gif
温度场模拟渗流只能是稳态。。。瞬态貌似做不来

要不改用多孔介质来模拟渗流? ...

多孔介质只能输出孔压和变形,我还想要流速和流量这些结果。。

五月五日蓝 发表于 2012-11-24 19:03:16

楼主,渗流量怎么算呀~~~

怀念1107 发表于 2012-11-30 11:13:45

我最近也在纠结这个问题:thermal模块到底能否进行瞬态分析,我做了几个例子都是能做稳态分析,不能做瞬态分析,求高手指导呀
页: [1]
查看完整版本: 关于用adina的thermal模块进行渗流的几个问题,真心求教,谢谢各位!