拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-4 14:57:43

怎样用摩擦力使滚子转动起来

用两块板块(刚体)的摩擦力带动滚子的转动。
上下两块板(刚体shell),平行设置,中间有两个圆柱滚动体(三维实体),下面的板固定。上板沿圆柱滚动体可以滚动的方向运动。在上板运动的过程中上板上加一个向下的压力,保证接触并且能提供足够大的摩擦力,摩擦系数为0.4左右。。本来是想带动滚子转动的,但是实体滚子没有转动。上板确能运动,请问如何修!第一次发帖!现在没金币!:'(给小木虫的金币行不?:P

maschinen666 发表于 2012-9-5 19:04:21

首先滚子的约束是否正确? 其次为保证接触,滚子的网格尽量细化.
使用node to surface, 分步,先让平板和滚子接触,然后再移动.

贴张你的计算效果图看看

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-5 20:56:50

感激你的赐教。滚子没有做约束!我按照您i的方法试一下!:hug:

leo_xiao 发表于 2012-9-5 21:13:51

学习学习

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-5 21:29:31

C:\Users\Administrator\Desktop

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-5 21:31:22

C:\Users\Administrator\Desktop

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-5 21:32:16

把板子去掉后的效果图

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-5 21:33:21

maschinen666 发表于 2012-9-5 19:04 static/image/common/back.gif
首先滚子的约束是否正确? 其次为保证接触,滚子的网格尽量细化.
使用node to surface, 分步,先让平板和滚 ...

你看一下我粘贴的图片,或许会更明白我的错误在哪里!我按照你的方法试试

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-6 11:02:58

问题还是没有解决!为什么滚子转动不起来呢!各位高手请解决一下!

qinglangxu 发表于 2012-9-6 17:13:59

摩擦力太小了,摩擦力与正压力和摩擦系数有关,如果你确定摩擦系数没问题的话,应该加强正压力

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-7 08:33:22

qinglangxu 发表于 2012-9-6 17:13 static/image/common/back.gif
摩擦力太小了,摩擦力与正压力和摩擦系数有关,如果你确定摩擦系数没问题的话,应该加强正压力 ...

好吧!压力已经加到5000pa了!我再上板上加上向下的速度。结果显示只有Y方向的应变!但是仍然没有滚动!

qinglangxu 发表于 2012-9-7 10:43:29

滚子是不是约束了,留了VR3的自由度了吗,如果还是不转的话就想不通了

maschinen666 发表于 2012-9-7 15:43:22

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-7 08:33 static/image/common/back.gif
好吧!压力已经加到5000pa了!我再上板上加上向下的速度。结果显示只有Y方向的应变!但是仍然没有滚动! ...
滚子是原地转还是有滚动? 约束是怎么设置的?接触有穿越吗?

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-7 20:48:36

maschinen666 发表于 2012-9-7 15:43 static/image/common/back.gif
滚子是原地转还是有滚动? 约束是怎么设置的?接触有穿越吗?

接触不让他穿透!还有就是滚子没有任何约束,是不是三位实体没有旋转自由度啊!

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-7 20:49:34

qinglangxu 发表于 2012-9-7 10:43 static/image/common/back.gif
滚子是不是约束了,留了VR3的自由度了吗,如果还是不转的话就想不通了

接触不让他穿透!还有就是滚子没有任何约束,是不是三位实体没有旋转自由度啊!所有自由度 都是释放的

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-8 16:44:06

大家帮帮忙,让帖子不沉!

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-8 16:47:23

这是cae文件!

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-9 10:01:18

who canhelp me !

拥抱寂寞的云 发表于 2012-9-10 09:51:36

谢谢大家的观看!咱们是不是有个邮箱来处理疑问?哪位大侠说一下!

maschinen666 发表于 2012-9-11 17:23:03

接触怎么设置的,slave surface和master surface怎么选择的?你的cae文件看不到.
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样用摩擦力使滚子转动起来