xiaozhuanwen 发表于 2012-9-11 12:05:51

[求助]关于孔压计算问题

我是FLAC3D软件应用新手,请问各位高手,地基中当有地下水存在时如何让软件自动计算初始孔隙水压力?
我通过设置水的密度和水位线的位置,做了一个简单的例子,可是出现了计算溢出错误,不知道是为什么?请教各位高手有什么好的办法吗?
简单例子:
new
gen zon bri size 3 3 3
model elas
prop bulk 3e8 shear 1e8
ini dens 2000
fix z ran z -.1 .1
fix x ran x -.1 .1
fix x ran x 2.9 3.1
fix y ran y -.1 .1
fix y ran y 2.9 3.1
set grav 0 0 -10
solve
water density 1000
water table origin 0,0,2 normal 0 0 -1
solve
plot con pp ou on
错误信息如下

wqq8889 发表于 2012-9-11 17:43:49

这种问题有可能是出现了除数为0,还有一种可能是软件破解的问题。出现这个错误的时候关掉提示,再打一个solve命令继续计算就可以跳过这个错误了。

xiaozhuanwen 发表于 2012-9-14 06:48:21

谢谢wqq8889,这个问题解决了,是我的FLAC3D软件的问题,换了一个软件就能计算了。

佟彬1103 发表于 2012-12-31 14:30:30

xiaozhuanwen 发表于 2012-9-14 06:48 static/image/common/back.gif
谢谢wqq8889,这个问题解决了,是我的FLAC3D软件的问题,换了一个软件就能计算了。 ...

你好,请问你的FLAC 3D是在哪里找到的?
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于孔压计算问题