evenfatter 发表于 2012-9-17 10:14:42

Abaqus中的Tie 在Hypermesh中如何实现

我想用Hypermesh完成所有前处理,最后将Inp文件导入abaqus完成计算。

在Abaqus中,有一种connection的类型是 Tie,请问在Hypermesh中应该如何实现呢?

请坛子里的大虾指教啊!

autolotus 发表于 2012-9-17 14:16:08

utility----contact manager---tie或者analysis-----interfaces

evenfatter 发表于 2012-9-17 15:28:30

autolotus 发表于 2012-9-17 14:16 static/image/common/back.gif
utility----contact manager---tie或者analysis-----interfaces

多谢指点!
我想再请教一下:
我面对的是一个减速器箱体,分为上箱体,下箱体两部分。我要做的很基本——静力分析。
在这里,我想实现的是:使上、下箱体之间固定住。

本来我是这么做的 1D-connector-spot 我选中连接面上的nodes,然后选中要连接的两个 component

那么,这里的utility----contact manager---tie,是否达到同样的作用,两者之间是否有冲突、重复?

恳请为我解惑!

autolotus 发表于 2012-9-17 20:33:48

tie的从面不能过约束。所以和焊点在一起应该会报错

limt 发表于 2012-9-18 10:28:56

evenfatter 发表于 2012-9-17 15:28 static/image/common/back.gif
多谢指点!
我想再请教一下:
我面对的是一个减速器箱体,分为上箱体,下箱体两部分。我要做的很基本—— ...

tie是接触的一种,和焊接的连接性质不一样,接触的从面不能过约束。

xurs09 发表于 2012-9-22 16:49:51

tie和焊点不是一回事

XJTUBBC 发表于 2012-9-26 00:27:49

1.1d rigid 连接两个节点;
2.element type——1d—— rigid——tie
页: [1]
查看完整版本: Abaqus中的Tie 在Hypermesh中如何实现