xujin039 发表于 2012-9-18 23:15:30

基于ABAQUS的冲击试验仿真

最近要做一个冲击试验的仿真,通过查阅相关的资料,用ABAQUS做了一个仿真的例子,但是不知道合不合理,所以放到这里,各位大哥帮忙指正下。

图中板子尺寸为:400×200×20mm,A、B、C、D为激励点(通过这4个孔与基体连接),激励方式为加速度,加速度波形为后峰锯齿波,其中T=6ms,H=20g。

INP文件:

采用了两个分析步,先用模态分析提取固有频率,然后用Modal Dynamics进行瞬态分析,以基础运动的形式设置加速度,这样对吗?

发现个问题,上传的INP文件里虽然保存了*base motion这个命令,但是如果直接运行的话好像不会运行这个命令,要在Modal-Edit Kewords里再设置下base motion。
*Modal Damping
1, 15, 0.05
*Base Motion,Dof=3,Type=Acceleration,Amplitude=juchi,Scale=1.96e5
在阻尼比下添加红色文字部分,重新设置基础运动。

或者直接运行CAE文件:

herryzihan 发表于 2012-9-24 09:25:00

从文件中哪个地方才能看出你施加的激励是在A、B、C、D四个点上呢?

单车旅行 发表于 2012-9-24 10:29:09

您的版本太高了,6.10表示打不开

xujin039 发表于 2012-9-24 20:22:50

herryzihan 发表于 2012-9-24 09:25 static/image/common/back.gif
从文件中哪个地方才能看出你施加的激励是在A、B、C、D四个点上呢?

耦合约束的4个点

herryzihan 发表于 2012-9-24 23:17:31

想请问下,这种冲击,方向可以按照局部坐标方向做么?怎么设置?谢谢!

xujin039 发表于 2012-9-25 20:48:41

herryzihan 发表于 2012-9-24 23:17 static/image/common/back.gif
想请问下,这种冲击,方向可以按照局部坐标方向做么?怎么设置?谢谢!

这个我没试过,但是为什么要用局部坐标来做呢?能简化问题吗?

herryzihan 发表于 2012-9-26 00:37:34

这个跟产品安装位置和方向有关系,比方说将你的模型斜置一个角度后再竖直向上冲击,这个怎么实现呢?

小星星 发表于 2017-9-13 12:16:38

下载一下,研究研究!!!!!

messi2012 发表于 2019-10-24 15:04:31

学习一下

阿狸 发表于 2019-10-24 16:16:34

谢谢分享啊

aqustut 发表于 2019-12-2 15:21:08

谢谢分享,支持

mawanpeng666 发表于 2021-2-21 15:59:01

谢谢分享,支持
页: [1]
查看完整版本: 基于ABAQUS的冲击试验仿真