UYO 发表于 2012-9-20 21:41:50

大家怎么将ANSA画好的网格导入HYPERMESH里面

由于在学校学习期间主要使用ANSA软件,到单位后,用hypermesh,但是用HYPERMESH画网格比较慢,就用ANSA画,但是有时候ANSA画的PID名称导入HYPERMESH中会出乱,用什么方法可以保证PID名称导入HYPERMESH中没有问题。谢谢!

jiianc 发表于 2012-9-20 22:14:11

可以用脚本来转换,或者导出INP格式文件,这样PID不会丢失,NASTRAN的会丢失的

UYO 发表于 2012-9-20 22:21:22

jiianc 发表于 2012-9-20 22:14 static/image/common/back.gif
可以用脚本来转换,或者导出INP格式文件,这样PID不会丢失,NASTRAN的会丢失的 ...

请问用脚本来转换怎么转化啊。我最后的网格文件的格式要是为NASTRAN格式的

一起分享 发表于 2012-9-26 23:08:24

ANSA就可以输出NASTRAN格式的啊

蜡笔的白 发表于 2012-9-27 13:58:32

我一般是ansa画网格,导出nas格式,完了再hypermesh中定义

蜡笔的白 发表于 2012-9-27 13:59:32

jiianc 发表于 2012-9-20 22:14 static/image/common/back.gif
可以用脚本来转换,或者导出INP格式文件,这样PID不会丢失,NASTRAN的会丢失的 ...

直接导出就可以吗?属性都不会丢失吗?还没有学习abaqus

boboy0015 发表于 2012-10-21 16:06:38

就丢失了ID名称,可以用K文件转,重新定义材料就好了

wenhuishu 发表于 2012-11-13 20:31:41

这个问题我也遇到了,我一般到处NASTRAN格式的文件,再倒入Hypermesh,好像有位仁兄也是这样的。但是这样做后PID的名称不能保留,其他都还可以。

中河流水 发表于 2014-4-16 16:43:02

用K文件转换

dushuanglong 发表于 2014-5-7 10:30:48

什么都不会丢失的,只能说没有定义好!
页: [1]
查看完整版本: 大家怎么将ANSA画好的网格导入HYPERMESH里面