weefine 发表于 2012-9-29 00:47:36

热传导与辐射同时分析问题

我在做一课题,分析蜂窝腔体结构的传热,如下图,类似于一个空心的六棱柱,要综合考虑固体材料的热传导与上下面板间的辐射。
ansys如何同时模拟传导与辐射?传导用导热系数,辐射怎么模拟?
加入两者(传导和辐射)都设置好后,同一个solve就可以了?
真不懂啊,急求大侠解答,谢谢!!!!

小七工作室 发表于 2012-9-29 18:42:36

辐射有专门的模型

weefine 发表于 2012-10-1 15:17:07

小七工作室 发表于 2012-9-29 18:42 static/image/common/back.gif
辐射有专门的模型

/aux12矩阵法?
教程上都是传导和辐射分开的,没有联合作用的例子,我的意思是联合作用下如何设置与求解?
同时设置导热系数和辐射矩阵后,同一个solve就行了?
另外,模拟辐射的时候,载荷用温度或热流密度都可以吗?

小七工作室 发表于 2012-12-26 21:15:09

weefine 发表于 2012-10-1 15:17 static/image/common/back.gif
/aux12矩阵法?
教程上都是传导和辐射分开的,没有联合作用的例子,我的意思是联合作用下如何设置与求解 ...

都可以加上去的

neuzhenzhen 发表于 2013-1-19 09:53:12

楼主,您好!我现在做的课题和你的有相似的地方,做了很长时间也没弄明白,可否请教您,方便的话可否加我QQ857813122,非常感谢!!!

baotoulamei 发表于 2013-1-19 13:20:06

neuzhenzhen 发表于 2013-1-19 09:53 static/image/common/back.gif
楼主,您好!我现在做的课题和你的有相似的地方,做了很长时间也没弄明白,可否请教您,方便的话可否加我QQ ...

我也是做热辐射这部分的,初学者,求指教!QQ269887761

neuzhenzhen 发表于 2013-1-20 09:53:57

baotoulamei 发表于 2013-1-19 13:20 static/image/common/back.gif
我也是做热辐射这部分的,初学者,求指教!QQ269887761

老兄,您的QQ我加不上,有验证信息。

baotoulamei 发表于 2013-1-23 20:54:34

neuzhenzhen 发表于 2013-1-20 09:53 static/image/common/back.gif
老兄,您的QQ我加不上,有验证信息。

呵呵,输入我的名字即可,王小艳!呵呵,麻烦再试一次!

鹏博捌柒 发表于 2013-4-8 11:12:54

小七工作室 发表于 2012-9-29 18:42 static/image/common/back.gif
辐射有专门的模型

你好,请问热辐射问题中,什么情况下才需要用表面效应单元或AUX12?我看到一个例子牵扯热辐射,他只是在平面模型的边上加了辐射载荷,设置了辐射系数,改了一些参数,直接求解,没有用到表面效应单元之类的。
页: [1]
查看完整版本: 热传导与辐射同时分析问题