hl357403141 发表于 2012-10-17 10:40:32

关于金属切削实例的需求

经典实例3想必大家都下了,张东力的例子也很给力,但是小弟很悲剧,一些参数看不清以及ptf文件有些内容看不见,还望哪位贤士能够赐予小弟那个例子的完整版。小弟在此不胜感谢!!!

caicai02 发表于 2012-10-17 15:39:43

我也刚学切削。稳态切削刀具和工件参数这个帖子里有,http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=982327&highlight=abaqus%2B%E5%88%87%E5%89%8A,谢谢这位大神。非稳态切削我是下论坛里大神的cae文件测量出来的。别的参数放大pdf就看得清

caicai02 发表于 2012-10-18 10:36:35

我想问一个问题:经典例题中说要给刀具的顶点部分设置一个反向倒角,为R5e-6。但是abaqus长度最小值为1e-4,请问怎么解决?谢谢大家!

caicai02 发表于 2012-10-18 10:38:10

就是那个5e-6的长度怎么设

hrc341 发表于 2012-10-18 12:10:16

caicai02 发表于 2012-10-18 10:36 static/image/common/back.gif
我想问一个问题:经典例题中说要给刀具的顶点部分设置一个反向倒角,为R5e-6。但是abaqus长度最小值为1e-4 ...

在abaqus 设置里面可以设置 小数点后面的位数。

caicai02 发表于 2012-10-18 13:58:32

hrc341 发表于 2012-10-18 12:10 static/image/common/back.gif
在abaqus 设置里面可以设置 小数点后面的位数。

哦,查到了,试试看,谢谢!

hl357403141 发表于 2012-10-18 15:45:56

大神的我也下了,但是说是已经是网格化模型,不能查看绘图!不知道你是怎么测量的!最初的非网格化模型我这上没有,能把最初的模型找出来吗?

caicai02 发表于 2012-10-18 21:08:26

有个测量功能的。。。

liupenghuild 发表于 2012-11-20 21:05:41

楼主你好!经典例题中说要给刀具的顶点部分设置一个反向倒角,为R5e-6。但是abaqus长度最小值为1e-4,请问怎么解决这个问题呢?

winnerqin 发表于 2012-11-20 22:15:31

http://forum.simwe.com/thread-1047626-1-1.html

hl357403141 发表于 2012-11-20 22:15:43

在设置里面有,最小尺寸设置,将其调整即可。

zhangxiaoxu 发表于 2013-2-25 10:22:06

l楼主,请问设置在哪里啊,我没有找到呐。

fangfei6 发表于 2013-11-1 11:41:28

有ls-dyna金属切削的实例吗?

求知路上 发表于 2020-3-25 20:20:49

楼主,请问你们的经典例题3在哪找到的,能不能发个链接,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 关于金属切削实例的需求