leigehaoa 发表于 2012-10-22 22:19:43

【关于线下学习的倡议】小小建议,大家和版主发表下意见

因为工作原因,我在4月份进入了仿真这个领域,学习hypermesh

想想当时学习的时候,老师催得紧,没有师哥没有师姐,时间紧,在图书馆中午不睡,买了很多的书,看了很多书,问了无数的人,去高校问一些老师,找这些老师的学生,一遍遍的做,一遍遍的修改,一个技巧一个技巧的学习,厚着脸皮挨个问群里的朋友,有很多QQ问别人的时候,厚着脸皮问,人家只回3个字“没时间”。

其中走了很多的弯路,现在想想也是很苦恼,那时候上面没有师哥,没有老师,完全是自学,多买书,多看书

我发现,有朋友会的话,一点拨就行,有些事就会很简单,自己苦苦憋好几天,不如朋友们一句点拨

最近偶尔上赶集网发现了一个“技能交换”,发现如果大家都能当一个老师,点拨一下,学的就会很快,在基本入门情况下再看书,就会做的很快,如果直接看书,可能无处下手,迷茫费劲,不知道怎么做。。

所以我想征求大家的意见,是不是每个城市可以组织一下会仿真的线下学习活动?
比如:北京,北京的朋友A、B、C、D,A会dyna,想学radioss。B会nestran,想学dyna。C会fluent,想学nestran。D会radioss,想学fluent。所以线下,比如晚上下了班,周末、可以联系一下,找一个公共图书馆,比如国家图书馆,你教我dyna,我教你radioss,或者我想学侵彻,会热力学传递,这个朋友会热力学,想学疲劳分析,初步讲解,带一下,初步的上上课,教一下,领进门,这样效果就会非常好,初步入门以后,大家再继续深入的学习。

希望大家提提意见,包括版主,是否支持,多提提意见,想学的和会的,汇总一下,一个城市一个城市的,总会遇见想学习的,毕竟不可能每个人都会,不可能工作中的工作只用这一种软件,技多不压身,而且还能认识一些朋友,扩大知识面,增长见识抽出一点时间学习一些入门的知识还是不错的,如果这个意见可行,咱们再开一个帖子,根据大家想学的和会的,再继续统计学习,不知道大家意见如何,希望大家多多留言。

希望大家踊跃发言。

希望参加的必须要会一门技术,毕竟什么都不知道,入门还是有难度的,要有换给人家的东西
希望大家发扬老一辈钻研精神,技术共享,我参加的话我也会拿出我会的东西,大家一起学习,一起进步

这个东西是相互的,你愿意分享你的技术,也会得到一些技术,你会fluent,可以换来dyna入门,可以换来radioss入门,如果工作需要用到了dyna,可以快速的入门
不愿意分享你的技术,你当然也得不到别人给你的技术

相辅相成,愿意分享的总会得到更多

haitian 发表于 2012-10-22 22:24:21

支持!加入!

457815424 发表于 2012-10-22 22:25:37

想法很不错,不过个人觉得多开一些公开课比较好

veniceholland 发表于 2012-10-22 22:27:07

必须顶啊!
可是对于我这种目前啥都不会的人,也只有厚脸皮找热心人了

wu_jixin 发表于 2012-10-22 22:30:30

支持啊,可惜我们这个城市没人可以交流

leigehaoa 发表于 2012-10-22 22:37:08

457815424 发表于 2012-10-22 22:25 static/image/common/back.gif
想法很不错,不过个人觉得多开一些公开课比较好

我觉得公开课有几个问题,一、时间固定,有时候可能有些朋友晚上有事,没时间。二、我觉得公开课比较深奥,属于进阶,入门的不容易听懂。
这样线下,大家可以约定一个相对灵活的时间,大家见面,有针对性的提问,效果可能更好些

leigehaoa 发表于 2012-10-22 22:38:24

veniceholland 发表于 2012-10-22 22:27 static/image/common/back.gif
必须顶啊!
可是对于我这种目前啥都不会的人,也只有厚脸皮找热心人了

您最好也是要会一些,因为新手可能有一些基本的操作不会,可能就把别人问烦了。。熟悉基本操作,提出问题,解决问题,这是最好的

leigehaoa 发表于 2012-10-22 22:39:42

wu_jixin 发表于 2012-10-22 22:30 static/image/common/back.gif
支持啊,可惜我们这个城市没人可以交流

肯定有的,中国那么大,那个城市不可能就你自己搞这个的~要有信心

hanjixing 发表于 2012-10-22 22:41:13

很好,但是真正执行起来可能有困难。。感觉还是公开课比较好一些 或者建一个群 内部开公开课来交换

小舟余生 发表于 2012-10-23 01:08:32

这其实是个好主意 但是个人感觉实施起来 有点困难,不如在qq群里交流,不发言的 定期清除出群,大家都要有奉献精神,不能只索取 而不付出

veniceholland 发表于 2012-10-24 09:31:35

leigehaoa 发表于 2012-10-22 22:38 static/image/common/back.gif
您最好也是要会一些,因为新手可能有一些基本的操作不会,可能就把别人问烦了。。熟悉基本操作,提出问题 ...

我好像目前会的也都只是各种软件的基本操作,并没有实际工作经验……

745257116 发表于 2015-5-2 11:21:27

不错呢,希望能普及开来吧
页: [1]
查看完整版本: 【关于线下学习的倡议】小小建议,大家和版主发表下意见