AIPDREAM 发表于 2012-10-27 18:58:24

abaqus如何输出周向应力和径向应力?

abaqus如何输出周向应力和径向应力?请各位大神赐教

空中飞客 发表于 2012-11-5 15:07:01

之前做过一个求解后设置的可行啊,就是建立局部坐标系,然后Result->Options->Transformation->User specified选择就行啊

zgw99 发表于 2012-10-28 08:45:24

这个manual里面有个例子,还是我好像见过的,要自己设置一个柱坐标系应该。

myh051305 发表于 2012-10-28 10:09:09

求解后设置一个圆柱坐标,然后更新结果就可以查看。论坛里有这方面的例子。搜一下。

梅西多纳 发表于 2012-10-28 13:23:10

设置柱座标啊,注意边界条件要都统一为这个柱坐标

ldqr 发表于 2012-10-28 13:35:20

是的。在运行之前必须设置cylindrical coordinator system,边界条件也得用这个坐标系。运行完后,在结果里Result->Options->Transformation->User specified选你设置的坐标系就可以了。

juliette 发表于 2012-10-31 16:58:06

ldqr 发表于 2012-10-28 06:35 static/image/common/back.gif
是的。在运行之前必须设置cylindrical coordinator system,边界条件也得用这个坐标系。运行完后,在结果里 ...
BC里没有可以选坐标系的项啊。。请赐教!

就是我定义symmetry,选ysymm , 这显然是默认全局坐标系里那个y轴啊。 我定义的局部圆柱坐标系R(径向)-T(环向)-Z(旋转轴) 不知道在哪里选?

juliette 发表于 2012-10-31 19:08:17

梅西多纳 发表于 2012-10-28 06:23 static/image/common/back.gif
设置柱座标啊,注意边界条件要都统一为这个柱坐标

边界条件怎么用主坐标系啊。。谢谢

juliette 发表于 2012-11-1 01:11:02

myh051305 发表于 2012-10-28 03:09 static/image/common/back.gif
求解后设置一个圆柱坐标,然后更新结果就可以查看。论坛里有这方面的例子。搜一下。 ...

求解后设置?

能否说的更详细一点?谢谢。

ldqr 发表于 2012-11-5 08:30:05

juliette 发表于 2012-11-1 01:11 static/image/common/back.gif
求解后设置?

能否说的更详细一点?谢谢。

我以前试过求解后设置。不行的。必须求解之前就设置好,并且用了柱坐标。

18630832887 发表于 2020-12-13 16:22:35

ldqr 发表于 2012-11-5 08:30
我以前试过求解后设置。不行的。必须求解之前就设置好,并且用了柱坐标。 ...

你好,请问在前处理中能按柱坐标系加载初始应力吗,该如何做呢
页: [1]
查看完整版本: abaqus如何输出周向应力和径向应力?