jamesck 发表于 2012-11-7 11:56:41

Abaqus 中怎么让柔体的轧件90度旋转

要模拟轧制过程中的 粗轧 展宽的效果,就是原来的长变成现在的宽

模型是上下对称,取的上面模型做研究,怎么保证轧件(长方体)按型心水平转动90度?

边界条件怎么设置,请给个方法,我弄了一天没弄出,惭愧。。

求大侠赐教啊!

jamesck 发表于 2012-11-7 15:57:51

自己顶一个,大侠请赐教啊

lr00011 发表于 2012-11-7 16:04:25

实现方式很多,基本要基于实际工程需要。

jamesck 发表于 2012-11-7 19:50:33

lr00011 发表于 2012-11-7 16:04 static/image/common/back.gif

请给一个实现的思路好吗,感觉应该会有个简单的实现方法,但是是在是找不到

大概的意思是 ,让一个柔体的 长方体 以型心旋转90度

要加力作用,还是可以用位移什么的? 这个问题想了一天了

jamesck 发表于 2012-11-8 10:08:41

http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_photo_1211072004502490_0.jpg
比如Step.1 轧件轧过去,Step.2 轧件回来到图中的位置,我要让它Step.3 的时候水平转动90度,到图中红色位置所示

请问能实现吗

jamesck 发表于 2012-11-8 15:45:59

自己顶,大侠请赐教啊!

jamesck 发表于 2012-11-8 15:55:05

lr00011 发表于 2012-11-7 16:04 static/image/common/back.gif

斑竹,你能提供一个实现思路吗,是在是想不到啊,谢谢了

jamesck 发表于 2012-11-8 19:23:58

在线等,纠结很长时间了

jamesck 发表于 2012-11-9 09:26:54

在线等,誓不罢休啊

lr00011 发表于 2012-11-9 10:13:10

这个东西是最简单的问题了吧。最简单是直接加个约束第三步加边界条件转下就好了,当然可能约束会影响软件的变形什么的。问题是你想让他怎么转,实际问题靠什么转动的,可能实际有个托盘什么的带动转动什么阿。这种简单的机械运动没有实现不了的,可能你需要的是多做些练习,以及分析能力。还有abaqus是解决问题的,不是制造问题的,脱离了真实的边界做出来的结果,还不如没有。

jamesck 发表于 2012-11-9 15:45:00

lr00011 发表于 2012-11-9 10:13 static/image/common/back.gif
这个东西是最简单的问题了吧。最简单是直接加个约束第三步加边界条件转下就好了,当然可能约束会影响软件的 ...
谢谢您的回答,真实情况是轧件下面有滚道,在滚道的转动下旋转90度,我也是实验了很多方法,您说的方法我也试过,可能是边界条件没设置好吧,效果没达到我的要求,我再试试,谢谢解答!
我有个不明白的地方就是,长方体绕形心旋转,这个没有圆形什么的规则形状好实现,问了很多人也说不知道,才放在网上问的

zcj085 发表于 2020-2-21 10:03:44

这么多年后的今天,刚体旋转解决了,柔体如何旋转 ,我还是在寻找这个问题的答案。
页: [1]
查看完整版本: Abaqus 中怎么让柔体的轧件90度旋转