freevol 发表于 2012-11-8 10:23:19

求助!!激光熔覆热力耦合结果不正确,请大侠帮忙看看

本人想做个激光熔覆的仿真,想得到热应力场分布情况,类似于激光焊接的模拟,做了一个多月了在论坛中看了很多帖子但是一直得不到正确的结果向大侠们请教。
问题所在:
            1.移动热源我是在论坛中找的子程序FLUX改的,主要将热源起点改在(0,0,0),将椭球模型改为球形(子程序中啊,a,b,b,被统一设置为r)
                  分析结果中热源不移动。
            2.分析结果云图显示很乱,温度没有变化都是初试设置的20度,其他参上个数有同样问题。

请大侠们帮忙看一看,我不清楚问题出在什么地方,可能是接触设置不正确但是不知道怎么改。

分析类型采用热力耦合,设置了3个接触,initial中设置了layer和base的约束(tie)接触,flux中设置了表面辐射和对流换热。

大概情况就是这样,我上传inp和子程序,大侠们帮忙看看问题在什么地方!!!非常感谢!!!

freevol 发表于 2012-11-10 10:03:05

我自己回复吧,问题解决了,主要是子程序和建模的单位不统一,建议选择M,还有模型中坐标系问题,这个我说不清,如果大家遇到这样的问题可以考虑是不是坐标系的问题。

做热力耦合,大家可以参考一下我这个模型,不过由于模型尺寸太小,最后分析的结果有点不正确,不用在意这点。

Taylor304332 发表于 2018-12-7 22:24:22

您好,方便发一份解决之后的程序吗

Taylor304332 发表于 2018-12-7 22:25:59

Taylor304332 发表于 2018-12-7 22:24
您好,方便发一份解决之后的程序吗

邮箱980986836@qq.com,谢谢啊
页: [1]
查看完整版本: 求助!!激光熔覆热力耦合结果不正确,请大侠帮忙看看