yjg314 发表于 2012-12-12 22:23:23

求助:hypermesh生成ADAMS需要的模态中性文件mnf看不到应变信息

小弟研究的方向是多体动力学,最近要做刚柔耦合仿真,对hypermesh不懂啊,特地跑到这个专区来请教!!!我采用的软件是hyperworks10.0,参考网上的一个比较详细的教程,自己做了一个例子,的确是生成了含有应力信息的mnf模态中性文件,但是将mnf文件导入ADAMS中建立的弹性体看不到应变信息,这是不是说明没有应变信息的mnf是不正确的啊?我的具体做法是在ADAMS中给弹性体一个静力载荷,调用durability插件在后处理中观察应力应变信息,只能看到应力情况,没有应变信息。我现在将教程和教程的文件传上来,请高手给指点一下,怎样才能让mnf中包含应变信息?请各位软件操作高手给予指点啊!

sw2003111052 发表于 2012-12-13 17:34:23

你在多体中的分析区域也要使用相应的HYPERMESH建立的弹性体模型。

yjg314 发表于 2012-12-13 20:44:56

sw2003111052 发表于 2012-12-13 17:34 static/image/common/back.gif
你在多体中的分析区域也要使用相应的HYPERMESH建立的弹性体模型。

什么意思啊?

loverpipi 发表于 2013-1-24 11:21:00

请问怎样才能获得模态中性文件,在hyperworks设置哪些参数?

zjkjxy 发表于 2013-2-22 16:48:38

yjg314,你好!
我也遇到了这样的问题,MNF文件导入adams后,有应力,无应变信息。
hypermesh11里面设置了GPSTRESS,有应力。
后来又增加设置了CSTRAIN和CSTRESS,还是没有应变。

请问你的问题解决了没有,麻烦告知我一下吧,谢谢!

yjg314 发表于 2013-2-22 22:43:49

loverpipi 发表于 2013-1-24 11:21 static/image/common/back.gif
请问怎样才能获得模态中性文件,在hyperworks设置哪些参数?

没有解决,还是老样子,只有应力,没有应变信息!

zjkjxy 发表于 2013-2-23 15:39:06

各位高手,hm输出MNF文件control card要怎么设置才能生成应变呢?
这个问题已经很久了,还是没有得到解决哦!
希望版主和各位高手指导下!

设置GPSTRESS可以得到应力,那么应变也应该不难,只是没有找到设置哪一项的问题了!

yjg314 发表于 2013-2-24 18:27:18

zjkjxy 发表于 2013-2-23 15:39 static/image/common/back.gif
各位高手,hm输出MNF文件control card要怎么设置才能生成应变呢?
这个问题已经很久了,还是没有得到解决哦 ...

你要是知道怎么设置告诉我一声啊,谢谢啊

DNAsquare 发表于 2013-2-24 22:06:27

zjkjxy 发表于 2013-2-23 15:39 static/image/common/back.gif
这个问题已经很久了,还是没有得到解决哦 ...

GPSTRESS是节点应力,单元应力和应变是STRESS和STRAIN,在control card中设置

zjkjxy 发表于 2013-2-25 21:25:00

DNAsquare 发表于 2013-2-24 22:06 static/image/common/back.gif
GPSTRESS是节点应力,单元应力和应变是STRESS和STRAIN,在control card中设置

DNAsuare,你好!
在HM11里面global request里面,只有选择GPSTRESS才能生成应力,选择stress/strain/cstress/cstrain均不能生成应力和应变。我是按照论坛里面的教程做是这样的。

oppowin 发表于 2013-2-26 16:57:31

加我QQ292967482,我遇到过这个情况,很可能是adams的问题,换成adams2007看看。

DNAsquare 发表于 2013-2-28 22:28:16

那我怎么按自己的方法设置后可以在adams中查看应力和应变的?

DNAsquare 发表于 2013-2-28 22:29:03

zjkjxy 发表于 2013-2-25 21:25 static/image/common/back.gif
DNAsuare,你好!
在HM11里面global request里面,只有选择GPSTRESS才能生成应力,选择stress/strain/cst ...

那我怎么按自己的方法设置后可以在adams中查看应力和应变的?

zjkjxy 发表于 2013-3-1 12:02:34

DNAsquare 发表于 2013-2-28 22:29 static/image/common/back.gif

做出来就是好,DNAsquare先生能否贴一个实例教程解解惑呢?代表我们这些没搞出来的表示感谢!

DNAsquare 发表于 2013-3-1 19:06:50

zjkjxy 发表于 2013-3-1 12:02 static/image/common/back.gif
做出来就是好,DNAsquare先生能否贴一个实例教程解解惑呢?代表我们这些没搞出来的表示感谢! ...

可以,最近我正好在做一个双横臂空气弹簧悬架的刚柔耦合模型,现在在高度阀建模时出了些问题,等我解决后一起发上来。

yjg314 发表于 2013-3-2 14:49:04

DNAsquare 发表于 2013-2-28 22:28 static/image/common/back.gif

你用的ADAMS版本是哪个啊??

DNAsquare 发表于 2013-3-3 19:53:07

yjg314 发表于 2013-3-2 14:49 static/image/common/back.gif
你用的ADAMS版本是哪个啊??

前几天是2012.1.3
现在是2013

yjg314 发表于 2013-3-3 21:36:47

DNAsquare 发表于 2013-3-3 19:53 static/image/common/back.gif
前几天是2012.1.3
现在是2013

请问能不能把你在hypermesh中做mnf的设置过程贴上来啊?我做的mnf总是没有应变,只有应力!

oliver123 发表于 2013-3-5 11:49:13

有个displacement的卡片你在定义一下试试看。

yjg314 发表于 2013-3-5 21:42:53

oliver123 发表于 2013-3-5 11:49 static/image/common/back.gif
有个displacement的卡片你在定义一下试试看。

你的mnf文件在ADAMS中能显示应变吗??
页: [1]
查看完整版本: 求助:hypermesh生成ADAMS需要的模态中性文件mnf看不到应变信息