civilbox 发表于 2012-12-25 15:01:42

钢筋混凝土弹塑性

各位好

小弟是新手,想问一下我对一块钢筋混凝土板施加均布力,只有弹性条件下做静态分析可以跑,加了塑性条件做静态分析出现以下讯息:

Error in job simple-bare+steel_10cm-P: Time increment required is less than the minimum specified
Job simple-bare+steel_10cm-P: Abaqus/Standard aborted due to errors.
Error in job simple-bare+steel_10cm-P: Abaqus/Standard Analysis exited with an error - Please see the message file for possible error messages if the file exists.
Job simple-bare+steel_10cm-P aborted due to errors

我觉得是因为施力产生过大的变形,而且比给定的塑性变形来的大所造成的错误吗?
有哪位高手可以提点一下小弟~

oranzhe 发表于 2012-12-25 16:12:06

应该似的,把屈服应力改大点,要不然把时间增量改小点。

enwail 发表于 2013-1-22 17:33:43

你好,请教下,你的钢筋混凝土是怎么处理的?

parleychou 发表于 2013-1-24 15:10:19

我觉得混凝土的本构模型是不是取得合适,我采用的是混凝土弥散模型,弹塑性都算得挺顺利的,有的时候荷载取得太大会导致不收敛。

n04tj08 发表于 2013-1-24 15:18:33

1. 最好用位移加载,然后提取反力。
2. step里面减小minimum increment. 1e-5之类。

civilbox 发表于 2013-1-26 02:06:51

enwail 发表于 2013-1-22 17:33 static/image/common/back.gif
你好,请教下,你的钢筋混凝土是怎么处理的?

我的模型是鋼筋用truss元素用Embedded region埋在混凝土里
板上用partition切出一點線在上面創一個點,在點上加載

civilbox 发表于 2013-1-26 02:09:03

n04tj08 发表于 2013-1-24 15:18 static/image/common/back.gif
1. 最好用位移加载,然后提取反力。
2. step里面减小minimum increment. 1e-5之类。 ...

意思是我先算出那个力所造成的位移
再给定相应的位移量吗?请问两者差的哪里?

superlht 发表于 2018-12-1 09:42:02

parleychou 发表于 2013-1-24 15:10
我觉得混凝土的本构模型是不是取得合适,我采用的是混凝土弥散模型,弹塑性都算得挺顺利的,有的时候荷载取 ...

我想问下你给混凝土定义弹塑性时,具体在abaqus怎么定义的?选弹性,然后塑性?
页: [1]
查看完整版本: 钢筋混凝土弹塑性