tjupan 发表于 2013-1-5 14:47:13

hypermesh中1d面板的mass是不是有bug

各位达人,小弟在模仿《基于ls-dyna和hyperworks》的汽车安全仿真与分析中,保险杠和刚性墙碰撞的例子时候,在“配重和接触设置”这一步骤时候,发现,无论用elem types中的任何类型(例如MASS,SPH等)如图:,
在key文件中都生成*ELEMENT_SEATBELT_SLIPRING这样的单元。但我没有选择“安全带单元”啊!但是当我用下拉菜单选择mesh->creat->masses的时候,elem types中选择mass后,就生成*elemet_MASS了。不过还是和书中例子提供的k文件不同,不同之处见下图

请各位达人帮我解释下,
是我操作有误,还是hypermesh 就有这个bug,困扰了我很久,谢谢,附上我的hm文件和书中例子的k文件,达人们帮我看看!!!不胜感激
书中例子:;

我自己做的:;

tjupan 发表于 2013-1-5 14:52:27

补充一下,1d面板中mass 和下拉菜单中的masses是一个作用么,为什么连名字都不一样???:Q:Q:Q:Q:Q

tjupan 发表于 2013-1-5 15:25:04

各位达人帮帮忙,这个问题是不是只有我发生过呢,是11.0的版本问题么,不胜感激啊!!!!

mingmo 发表于 2013-1-7 00:39:08

看下element types中的设置

tjupan 发表于 2013-1-7 18:50:50

mingmo 发表于 2013-1-7 00:39 static/image/common/back.gif
看下element types中的设置

是mass ,我用的是dyna的profile,当我换回hypermesh后,1d中的mass自动变为masses,里面的elem types也好用了,但是用dyna模板就不行,不知怎么回事

mingmo 发表于 2013-1-8 12:30:08

第一个问题:我的hm11中并未出现,你只能重启一下软件试试了
第二个问题:hm11导出k文件确实是这样,你可以把相同的模型在hm10中导出,就是书中的格式了

cowboy1212 发表于 2013-5-15 17:49:39

dyna模板中有的关键字不全,加mass要退出模板,或者在mesh下拉菜单中加,不管什么方法只要生成的k文件中有相应的关键字就行了,软件只不过是一种载体,不能全不兼容。

lopex 发表于 2013-5-16 04:25:43

it makes no difference....why even bother.

qqalchen 发表于 2015-12-2 21:09:34

非常感谢楼主,我也是11.0出现这样的问题,用mesh-creat-masses添加节点质量成功了,非常感谢!

12306abc 发表于 2017-3-12 23:21:35

您好,有幸拜读您的帖子,看到您有《基于LS-DYNA和HyperWorks的汽车安全仿真与分析》的光盘实例文件,请求分享一份,衷心的希望您能分享一份,邮箱nuaa0111107@126.com
页: [1]
查看完整版本: hypermesh中1d面板的mass是不是有bug