lizheng619 发表于 2013-1-17 22:09:54

Free body cut 完整例子+Python 后处理文件

Free body cut完整例子
[*]做一根实体单元悬臂梁 如图所示
file:///D:\li\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip_image002.jpg高度100,在顶部施加一个单位力1,单位不重要。这样弯矩图应该是顶部为0底部是100
[*]input 中定义一些节点 set 和 单元set,这些根据截面的位置定义,具体见inp文件
[*]field output 中要选节点力输出 Nodal force due to element stress
[*]运算
[*]结果处理。
结果处理有两种方法,一个是通过abaqus界面通过freecutbody手动选取界面。这里不赘述。这里我推荐python处理方法。Python大家有兴趣可以参考abaqus 手册。我这里不多说,只附加上py文件。更直观供大家参考。
这里稍微提一下py文件的结构。其中py文件有两个分开的文件,Post.py主要是把结果打印出来,extrat_bending_momnet.py的用意是读取文件并整理成可以用matla或者其他程序直接读取出图的程序。
程序中如有错误和需要优化的地方欢迎指正。************************************结果
命令执行
Abaqus commands运算abaqus job=Solid_element input=Solid_element后处理abaqus cae noGUI=Post.py

hxgret 发表于 2013-2-18 16:45:57

楼主例子很好

iare250 发表于 2013-2-19 14:22:09

我想看看python后处理的方法

zbjqg 发表于 2013-2-19 14:24:48

来学习一下。

vitalman 发表于 2013-2-19 15:16:56

谢谢楼主分享。

richway 发表于 2013-2-20 10:04:53

學習一下
好像挺有趣的

liyang19871212 发表于 2013-2-20 10:43:31

想学学py,看到楼主的例子,希望可以有启发,谢谢

lizheng619 发表于 2013-2-20 22:16:47

iare250 发表于 2013-2-19 14:22 static/image/common/back.gif
我想看看python后处理的方法

python script 也贴在附件里面了。

lizheng619 发表于 2013-2-20 22:18:07

liyang19871212 发表于 2013-2-20 10:43 static/image/common/back.gif
想学学py,看到楼主的例子,希望可以有启发,谢谢

python script 也贴在附件里面了。

xiaojue915 发表于 2013-2-21 09:15:09

下载下来学习一下

cherry.x 发表于 2013-2-21 10:13:35

不错:)                     

chrisdragon 发表于 2013-2-27 09:52:46

xuexi xuexi

lsh_kai 发表于 2013-2-27 15:14:09

谢谢楼主。不过希望楼主取消回复可见,这样容易导致刷帖。可以设置1金币的访问权限。

晨曦儿liyi 发表于 2013-3-3 00:28:32

好东西,下来看看

zhchyl999 发表于 2013-3-4 13:53:51

新手入门 都看不懂

cqzhaodaxio 发表于 2013-3-4 14:24:44

看看 学习一下

sunnygu 发表于 2013-3-4 16:27:32

不过希望楼主取消回复可见,这样容易导致刷帖。可以设置1金币的访问权限。agree

sorbicacid 发表于 2013-3-4 17:01:38

回个贴,看看隐藏内容

sheyang1987 发表于 2013-3-4 21:42:50

本人正在学习,python在abaqus中的应用,下载来学习学习

笨孩003 发表于 2013-3-5 05:30:10

很好的应用
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Free body cut 完整例子+Python 后处理文件