shoupan 发表于 2013-1-24 21:14:09

The volume of 860 elements is zero, small, or negative.

The volume of 860 elements is zero, small, or negative.我的模型网格没有错误没有警告,出现这样的错误是什么原因,求指教

何府林 发表于 2017-4-8 13:54:11

时不时会遇到这种情况。我建议可以按照提示,进入后处理模块,用“显示组”功能,查看是哪些单元报错。

我往往是由于设置接触时,两个面之间设置接触并给了一个容差值。在你提交运算后,软件会首先根据你设置的容差值,以主面为基准,把小于这个值的从面节点“拽”到主面上。这往往就会造成单元的严重变形(体积为零甚至为负数),尤其是使用二阶单元的时候。

huihappy 发表于 2013-1-24 21:20:19

显然网格畸变了。

shoupan 发表于 2013-1-24 21:39:44

谢谢指导

猪公快跑 发表于 2013-3-31 22:32:16

huihappy 发表于 2013-1-24 21:20 static/image/common/back.gif
显然网格畸变了。

你好我做的也是这个问题,但是我用的是外部导入孤立网格,网格是四面体模型(应该没有输入顺序吧?)C3D4,然后总共98个单元,其中显示48个单元显示以上错误,求指教 ,谢谢啦

wzfeng1986 发表于 2013-4-28 19:25:20

我的模型也是这个问题,不知道什么原因,请大神们指点、。528个元素的体积变小,或者是零,负的。检查坐标或节点编号,或修改网格种子。在一个四面体的情况下,这个错误可能表示在一个平面上,所有的节点都位于非常接近。元素已经确定元素集ErrElemVolSmallNegZero

xianligongda 发表于 2014-7-15 11:01:44

我的模型也是这个问题,1个元素的体积变小,或者是零,负的。检查坐标或节点编号,或修改网格种子。在一个四面体的情况下,这个错误可能表示在一个平面上,所有的节点都位于非常接近。元素已经确定元素集ErrElemVolSmallNegZero

qinglu 发表于 2015-7-26 21:18:11

wzfeng1986 发表于 2013-4-28 19:25
我的模型也是这个问题,不知道什么原因,请大神们指点、。528个元素的体积变小,或者是零,负的。检查坐 ...

请问这个问题您解决了嘛?我也是用四面体划分的网格

15927670652 发表于 2016-1-8 14:57:29

请问 这个问题解决了么

15927670652 发表于 2016-1-8 14:58:50

huihappy 发表于 2013-1-24 21:20
显然网格畸变了。

你好 请问有什么具体的解决措施么

junlintianxia 发表于 2017-3-29 21:45:46

我的也是这个问题,请问可以解决吗

junlintianxia 发表于 2017-3-29 21:46:52

跪求解答啊,请发详细点:)

junlintianxia 发表于 2017-4-7 20:37:53

请教给个操作方法啊

junlintianxia 发表于 2017-4-11 22:40:26

我的也是这个问题,求解答啊

KHX 发表于 2021-6-27 21:48:09

个人觉得,如果你的模型中有壳单元的话,可以尝试改变壳单元的法线方向试试。
页: [1]
查看完整版本: The volume of 860 elements is zero, small, or negative.