zhgjun 发表于 2013-1-31 06:48:04

轴承孔处的力怎么添加

比如通过静态计算,我知道轴承孔处有某个方向的1000N的力,我想把这个力添加在轴承孔上,这个力肯定不能是个集中力,而应该是某种方式分布在轴承孔内表面上。
哪位了解在radioss下如何添加这个力呢,望指教!

qinglai1001 发表于 2013-2-2 13:20:49

楼主的意思是这个力是垂直与孔表面方向吧,施加pressure,选择作用区域的网格,默认的方向就是法线方向

zhgjun 发表于 2013-2-3 07:05:36

qinglai1001 发表于 2013-2-2 13:20 static/image/common/back.gif
楼主的意思是这个力是垂直与孔表面方向吧,施加pressure,选择作用区域的网格,默认的方向就是法线方向
...

想过您的方法,但后来否定了。轴承外圈对轴承孔的力的确是作用在一部分区域,但力在这部分区域不是均布的,看到有的文献上说,是类似抛物线分布的,中间大,两边小。不知道在hypermesh中怎么加载这种力。

qinglai1001 发表于 2013-2-5 21:37:11

确实是的,这个力是有个公式的,你通过公式的形式施加上就行了啊

zhgjun 发表于 2013-2-6 20:30:36

qinglai1001 发表于 2013-2-5 21:37 static/image/common/back.gif
确实是的,这个力是有个公式的,你通过公式的形式施加上就行了啊

不知道这种力怎么添加啊,能否给兄弟做个简单的模型演示一下啊,一个孔,然后按您说的方式加载就行。如果可以,那就太感激了。

andm 发表于 2013-2-18 15:57:40

用方程添加力

blong 发表于 2013-2-18 16:46:05

andm你的加载可以,如果把force改成pressure就更完善了,还有一点就是要加载多大的弧长,这得看两个的间隙了。

andm 发表于 2013-2-18 17:01:10

方法一样,就是子菜单改成pressure
加多的力,你自己算出来。也可以通过曲线加载。

shinecae 发表于 2015-6-23 11:23:27

又学会了一个技巧

duerlong 发表于 2015-6-24 20:41:14

又学会一招

zhongch2008 发表于 2015-8-24 23:31:12

又学会了一技巧

mxlzhenzhu 发表于 2015-9-20 07:47:25

andm 发表于 2013-2-18 17:01
加多的力,你自己算出来。也可以通过曲线加载。 ...

我的问题是这样的,轴承座中间有一个偏心转子,当转子运动起来的时候,离心力是旋转起来的;实际的情况就是我已经在理论上计算了离心力的时域结果,当然可以用equation施加PLOAD4载荷,可是包含多个谐波分量的旋转起来的载荷怎么定义?能否用HM定义呢?

mxlzhenzhu 发表于 2015-9-20 07:49:14

andm 发表于 2013-2-18 17:01
加多的力,你自己算出来。也可以通过曲线加载。 ...

PLOAD4的SID被RLOADi卡片的Excited是可以引用的,Nastran支持这么做,这样的equation是什么样的?哪里有更多关于equation的介绍,就好了

看过帮助文档了,大概了解了一下方程,只能以,x,y,z坐标作为自变量。

andm 发表于 2015-9-23 15:52:18

mxlzhenzhu 发表于 2015-9-20 07:49
PLOAD4的SID被RLOADi卡片的Excited是可以引用的,Nastran支持这么做,这样的equation是什么样的?哪里有 ...

建议选取一个时间步长(时间步长包括瞬态和一部分稳态),把变力离散化,做一表加载力,请参考 RADIOSStutorials (RD-2000~RD-2030)中的几个例子,做一个动力学分析.这样会求出几个关键点的响应的大小和相位,不可能得到所有点的位移和响应。

ZerDis 发表于 2015-10-23 23:21:16

又学会了一招,每天进步一点点{:soso_e100:}

sim_yu 发表于 2015-11-11 21:59:28

这样抛物线加载更合理,学习了
页: [1]
查看完整版本: 轴承孔处的力怎么添加