nuaa0209xiayu 发表于 2013-1-31 22:26:32

【求助!!!】关于ANSYS Mechnical APDL中流固耦合面的定义难题

各位前辈好,我是一名大四学生,在做毕业设计的过程中需要进行双向流固耦合的数值模拟。
1.由于我所使用的固体是压电陶瓷材料,在ANSYSworkbench中没有找到对应的材料属性,所以只能在ANSYS Mechnical APDL中进行建模、划分网格并计算,最后使用 "Solution->Definre Loads->Apply->Field Surface Intr"将压电陶瓷表面定义为流固耦合面FSIN_1。
2.接下来,我使用”Preprocessor->Archive Model->Write" 命令将ANSYS的网格与模型分别以xxx.cdb和xxx.iges的格式输出到某文件夹下。打开workbench,添加FE Modeler 模块,将刚才从Ansys导出的xxx.cdb文件导入,不作任何操作,再导出成xxx.inp文件。

3.在workbench中添加CFX模块,完成流体域建模和网格划分,进行CFX-Pre设置。此时,在CFX-Pre中的“Analysis Type->Basic Settings->Mechnical Input File"中,找到刚才FE Modeler输出的xxx.inp文件。

4.在CFX-Pre中定义流体域和固体域的接触面的边界条件为Wall,在"Boundary Details”选项卡下的"Mesh Motion "中,只有“Option"、"Receive from ANSYS"、"Send to ANSYS" 三个选项,我将它们分别设置为:”AHSYS MultiField"、"Total Mesh Displacement"和“Total Force",但是按理说应该出现的”ANSYS Interface”却没有出现。(而之前我在Workbench中使用“Tranisent Structrual"模块进行固体分析时,压电陶瓷固体的流固耦合面是在Workbench中定义的,在CFX-Pre中的”ANSYS Interface”选项下自动出现了”FSIN_1“字样。)

请问前辈有没有什么好的方法,能够在ANSYS APDL中定义的流固耦合面能够导入到CFX -Pre中呢?谢谢!

ujs_simwe 发表于 2013-2-1 21:43:12

关注一下 ,也期待大神出来啊

nuaa0209xiayu 发表于 2013-2-17 11:30:10

ujs_simwe 发表于 2013-2-1 21:43 static/image/common/back.gif
关注一下 ,也期待大神出来啊

谢谢关注,可是到现在好像还是没有大神出来啊。。。。哭。。。。。

nuaa0209xiayu 发表于 2013-2-22 22:18:39

再顶一下,希望大家帮帮我呀~

Dep_liu 发表于 2013-2-27 09:56:06

nuaa0209xiayu 发表于 2013-2-22 22:18 static/image/common/back.gif
再顶一下,希望大家帮帮我呀~

:handshake 继续顶才发现楼主是NUAA的,校友你好
页: [1]
查看完整版本: 【求助!!!】关于ANSYS Mechnical APDL中流固耦合面的定义难题