西缘 发表于 2013-3-7 18:49:01

关于ANSA抽中面后文件变得异常大的问题

各位坛友大家好,今天在用ANSA抽中面时碰到个很头疼的问题,导入到ANSA中的IGES模型大约30多Mb,利用ANSA保存后模型大约三四十Mb,然而在进行几次抽中面操作后,再保存时模型时,模型文件快速增大,仅仅对几个简单零件抽中面后,模型文件竟然达到六七百Mb,对于出现此现象甚是不解,还望各位能给点意见,谢谢。。

西缘 发表于 2013-3-8 18:22:06

还是我来解答吧~一不小心忽略了分辨率的设置。

QKQ82 发表于 2013-3-8 18:52:29

建议以后,抽取中面的操作可以在CAD软件中完成,速度快的多。我做一个车架的中面抽取,在ANSA中用了将近8个小时,后来在CATIA 中使用了1个多小时,即完成了中面的抽取工作。

西缘 发表于 2013-3-9 10:19:21

QKQ82 发表于 2013-3-8 18:52 static/image/common/back.gif
建议以后,抽取中面的操作可以在CAD软件中完成,速度快的多。我做一个车架的中面抽取,在ANSA中用了将近8个 ...

感谢你的建议:)

chenlin_1982 发表于 2013-6-11 14:34:10

西缘 发表于 2013-3-8 18:22 static/image/common/back.gif
还是我来解答吧~一不小心忽略了分辨率的设置。

什么意思,你的分辨率到底和这个大小有什么样的关系

terry_lijun 发表于 2013-6-12 16:29:38

QKQ82 发表于 2013-3-8 18:52 static/image/common/back.gif
建议以后,抽取中面的操作可以在CAD软件中完成,速度快的多。我做一个车架的中面抽取,在ANSA中用了将近8个 ...

感觉HM的抽中面能力比较强。
据说middle surface里的casting还不错,不过我用下来,对于较复杂的面还是比较无力。

pannibeibei 发表于 2013-8-16 23:28:58

请问 在CATIA里怎么抽取中面啊求具体操作步骤谢谢

QKQ82 发表于 2013-8-23 21:44:25

pannibeibei 发表于 2013-8-16 23:28 static/image/common/back.gif
请问 在CATIA里怎么抽取中面啊求具体操作步骤谢谢

将曲面偏置中面的位置即可

张慧乐 发表于 2013-9-15 07:45:58

新手学习了,谢谢

cavin 发表于 2014-7-10 00:15:00

QKQ82 发表于 2013-3-8 18:52

CAD软件只对简单的模型有效,稍复杂的它搞不定。Mid.Surface Casting也无能为力时,用Middle-> Multi 试试
页: [1]
查看完整版本: 关于ANSA抽中面后文件变得异常大的问题