msh2010 发表于 2013-3-21 15:11:38

关于FLAC “memory allocation error” 解决办法

最近帮老板计算一个矿山地压模型,需要建立整个矿山的几何模型,老板要求把主要回采水平的巷道也建立出来,因此导致网格数量很多,在通过ansys-workbench建立模型后,划分网格后,单元数量超过100万个,导入FLAC3D时就出现了“memory allocation error”的提示错误,而无法导入FLAC3D进行计算,“memroy allocation error”虚拟内存不足的意思,在网上搜索了一下,在启动其他大型软件也遇到这个问题,尝试了半天终于解决,其实也很简单,步骤如下:

(1)增加FLAC3D程序所在硬盘的虚拟内存,若FLAC3D程序在D盘,就增加D盘的虚拟内存。
具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置。一般来说,虚拟内存为物理内存的1.5倍,稍大一点也可以,如果你不想虚拟内存频繁改动,可以将最大值和最小值设置为一样。
(2)把生成的模型也要放在FLAC3D所在硬盘的目录下,若FLAC3D程序在D盘,模型也要放在D盘中。

msh2010 发表于 2013-3-21 16:18:02

:)沙发!

cheveny 发表于 2013-3-21 20:09:05

很不错的经验,谢谢楼主分享。

2500431747 发表于 2013-4-3 23:00:16

也遇到过这个问题,谢谢分享。

lzz8652094 发表于 2013-4-3 10:44:08

怎么设置模型放在D盘   

msh2010 发表于 2013-4-3 15:44:16

lzz8652094 发表于 2013-4-3 10:44 static/image/common/back.gif
怎么设置模型放在D盘

连通命令流和模型文件一起复制过去!

Yplus 发表于 2013-10-6 15:34:38

xiexie~~~~~

Futurelele 发表于 2013-11-23 00:50:19

终于找到解决办法了
要是更改回来怎么办

gengchsheng 发表于 2014-3-23 09:57:02

遇到相似问题,谢谢楼主分享

gezhihui 发表于 2015-5-18 14:17:47

非常感谢楼主!
页: [1]
查看完整版本: 关于FLAC “memory allocation error” 解决办法