weixiaobo 发表于 2013-3-22 15:04:47

静态屈服应力没有定义 The static yield stress must be defined first

The static yield stress must be defined first

Analysis Input File Processor exited with an error.
请问是哪儿的问题

weixiaobo 发表于 2013-3-22 19:49:59

已找出是材料输入数据有问题,请问这个具体应力,应变和应变率,温度他们之间有没有什么顺序,或者是应该怎么弄,麻烦大家帮忙一下,谢谢

漂泊星6 发表于 2013-3-23 12:37:16

weixiaobo 发表于 2013-3-22 19:49 http://forum.simwe.com/static/image/common/back.gif
已找出是材料输入数据有问题,请问这个具体应力,应变和应变率,温度他们之间有没有什么顺序,或者是应该怎 ...

这个是有顺序的,不然就会出错。应力应该随着应变增大而增大的顺序填写。添加温度时,温度从低到高写,先将低温的参数写完再写高温的。
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/2423585318/QQ/WinTemp/RichOle/8)2RLK9MZ0V926N96N9TJJ5.jpg

漂泊星6 发表于 2013-3-23 12:39:45

漂泊星6 发表于 2013-3-23 12:37 static/image/common/back.gif
这个是有顺序的,不然就会出错。应力应该随着应变增大而增大的顺序填写。添加温度时,温度从低到高写,先 ...

*ELASTIC
2.6e+9, 0.23, 293
1.92E+9, 0.24, 323
1.4E+9, 0.32, 348
*PLASTIC,hardening=isotropic
    58E+06,   0.0, 293
58.67e+06, 0.001, 293
    43E+06,   0.0, 323
43.497e+06, 0.001, 323
    30E+06,   0.0, 348   
30.386e+06, 0.001, 348
给你个参考。塑性部分1.2.3列数据分别为应力、塑性应变、温度

水手与beyond 发表于 2013-3-23 15:15:14

上面给的有点迷惑人啊,应该给一个材料的说明情况就行了,楼主是不是没有定义第一行塑性应变为零

weixiaobo 发表于 2013-3-24 16:29:26

水手与beyond 发表于 2013-3-23 15:15 static/image/common/back.gif
上面给的有点迷惑人啊,应该给一个材料的说明情况就行了,楼主是不是没有定义第一行塑性应变为零 ...

就是应变率为零的时候没有给

weixiaobo 发表于 2013-3-24 16:30:23

漂泊星6 发表于 2013-3-23 12:39 static/image/common/back.gif
*ELASTIC
2.6e+9, 0.23, 293
1.92E+9, 0.24, 323

已经解决了,谢谢

漂泊星6 发表于 2013-4-19 13:12:13

weixiaobo 发表于 2013-3-24 16:30 static/image/common/back.gif
已经解决了,谢谢

不客气。大家相互帮助

donghualihao 发表于 2015-2-28 08:48:21

怎么解决的呢?

yaoquan6 发表于 2019-11-23 12:37:36

weixiaobo 发表于 2013-3-24 16:30
已经解决了,谢谢

你好,请问一下你的静态屈服应力是应变速率为0的时候取的吗?可是应变速率为0不存在呢,怎么定呢
页: [1]
查看完整版本: 静态屈服应力没有定义 The static yield stress must be defined first