hamper 发表于 2013-3-24 16:02:56

关于球划分结构网格(教程)

昨天和今天一直在探索球体如何画划分结构网格,后经人指点,自己又不断的摸索,终于制作出了球的六面体结构网格,先将教材奉上,希望对初学者有帮助.主要要点:第一次将球划分8块对称面;第二次将1/8球划分一个立方体和其他三个等大小的球面,第三划分一个面的网格,最后solid mesh:具体如下:

步骤:
1.创建原点节点
2创建半径30的球
3利用过原点的x,y,z平面切割球,将球划分1/8等大小球体。
4将这些球体归结到新建的component中
5单独显示1/8球体,然后新建其余9个节点,方便通过solid edit ---trim with nodes切割1/8体。
切割后注意合并有关体。把1/8球形划分为一个正方体和三个等大小球面体。
6一个面上划分面网格。
7通过3D-solidmesh分别生成体网格
8合并多余节点tool-face-equivalence.
9shint+F12光顺单元。
10通过tool-reflect复制,完成整个球划分网格。
11重复8.9操作,完成球划分结构网格

Mr.Rock 发表于 2013-8-4 21:52:54

一种稍微快捷点的方法,前面步骤类似,把1/8球形划分为一个正方体和三个等大小球面体,后用merge将三个球面体合并,后用3D-solidmap-one volume一键生成实体网格

hamper 发表于 2013-3-24 17:09:43

如有疑问,随时沟通,现在好几个HM群里都有我的,上网比较方便,另外本人学HM时间也不够长,如有不当请各位批评指正,仅为抛砖引玉,共同学习进步~~

winnerqin 发表于 2013-3-25 22:30:16

好奉献,顶帖~~

xm2006xm 发表于 2013-3-26 09:04:18

好贴!楼主辛苦了!:D

周舟 发表于 2013-3-26 10:18:29

这个方法在hm的附带教程里面就有 simwe的贴子中还有一种啃梨法 也很经典:D:D:D:D:D

hamper 发表于 2013-3-26 12:38:30

多练习一下HyperMesh就熟悉了,熟悉之后就再也不愿意用别的软件了,尤其是前处理简直就是绝了,用了就舍不得放手哦,大家一起努力吧,人人为我,我为人人~~

jiezouluxian 发表于 2013-4-10 19:56:10

感谢楼主!

lihaisan 发表于 2013-4-21 21:38:05

好东西!!!!!!!!!!!

tailge 发表于 2013-4-25 23:01:26

感谢啊,,找了好久

yw0015 发表于 2013-4-26 11:23:00

很详细I,借鉴学习,

zho123855 发表于 2013-7-8 09:55:57

这真是极好的

Mr.Rock 发表于 2013-8-4 21:43:15

hamper 发表于 2013-3-24 17:09 static/image/common/back.gif
如有疑问,随时沟通,现在好几个HM群里都有我的,上网比较方便,另外本人学HM时间也不够长,如有不当请各位 ...

楼主我也刚学习hm,给个群号大家一起探讨呢

wosiguwo 发表于 2013-8-5 11:19:32

812362102 发表于 2013-10-10 16:46:03

wosiguwo 发表于 2013-8-5 11:19

请问,那十个节点中,曲面上的那个节点是怎么得到的?

hamper 发表于 2013-12-18 00:33:33

用辅助平面切出来的

lenovosk3 发表于 2013-12-18 20:13:05

周舟 发表于 2013-3-26 10:18
这个方法在hm的附带教程里面就有 simwe的贴子中还有一种啃梨法 也很经典 ...

啃梨法?愿闻其详,谢谢!

lenovosk3 发表于 2013-12-18 20:13:48

hamper 发表于 2013-3-26 12:38
多练习一下HyperMesh就熟悉了,熟悉之后就再也不愿意用别的软件了,尤其是前处理简直就是绝了,用了就舍不 ...

感觉HM还是有点繁琐,这个球体在ICEM软件里面那实在是太简单太方便了。

zhangyan3679 发表于 2013-12-18 21:58:17

lenovosk3 发表于 2013-12-18 20:13
啃梨法?愿闻其详,谢谢!

你搜索论坛就知道了,由例子的

applepingguo 发表于 2013-12-18 22:00:54

初学者,深受启发
页: [1] 2
查看完整版本: 关于球划分结构网格(教程)