morains 发表于 2013-3-28 13:00:15

怎样才能画出放射状的结构化网格?

‘我想用hypermesh给一个面半圆画下面红笔画出来的那种放射状网格。但是我用automesh只能画出如上图所示的效果。
请问怎么样才能画出下面的效果呢?

贴上HM文件

wanghui77439982 发表于 2013-3-28 13:52:55

用 spin功能

cumtchendejin 发表于 2013-3-28 14:18:47

发散性网格在圆心处的效果并不是十分好,有可能导致内部网格过小,而外部网格较大,使用钱币式网格划分能起到比较好的效果

chenlin_1982 发表于 2013-3-28 15:11:41

对于圆,最好是用钱币原理来画,这样网格质量比较高,当然钱币中间可以是四边形,五边形,六边形 。个人发现四边形和五边形的质量很好, 而且很好看,有艺术感 。

morains 发表于 2013-3-28 20:50:39

按照2楼大侠的指导。我已经能画成功了。
在看spin的帮助文档的时候我发现。帮助文件中的例子选择三个nodes旋转。按帮助文件中的图形,每两个点之间还会插入其他的节点。但是我发现初始两个节点之间不能再加入节点了。这是怎么回事儿?难道帮助文件错了?

morains 发表于 2013-3-28 20:51:55

wanghui77439982 发表于 2013-3-28 13:52 static/image/common/back.gif
用 spin功能

可以帮我看看楼下的疑问么?关于spin的

morains 发表于 2013-3-28 20:52:40

wanghui77439982 发表于 2013-3-28 13:52 static/image/common/back.gif
用 spin功能

可以帮我看看关于spin的疑问么?在楼下

wanghui77439982 发表于 2013-3-29 09:12:03

morains 发表于 2013-3-28 20:52 static/image/common/back.gif
可以帮我看看关于spin的疑问么?在楼下

这种画法不是很好,你圆心处可能有8个单元,你注意到了吗?可以用钱币原理,如果你一定要用这种的话,你可以先画1/4圆柱的矩形面,然后再绕圆心spin

542623301 发表于 2013-3-30 13:28:01

spin应该可以   
页: [1]
查看完整版本: 怎样才能画出放射状的结构化网格?