ltkite 发表于 2013-4-1 10:04:13

请教大变形材料(如橡胶)的分析问题(分步加载+网格重划分)

如题所示,我正在从事橡胶制品的有限元分析,但是橡胶为大变形材料,加载到一定程度后常常由于网格畸变太大导致不收敛问题。于是我希望可以使用分步加载+网格重划分+重新分析解决这个问题。
      在仿真论坛中我找到类似的帖子:http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1064127&page=1#pid2936584
      帖子中fireflywph给出了前面网格重划分的方法:1)在file>import>part,在弹出的对话框中file filter中选择odb, 然后选择有你需要导入的那个odb, 接下来在弹出的对话框中选择part和时刻(哪一步,那个时刻),点OK即可;2)把导入后的变形形状输出inp, 然后再导入hypermesh。
      该方法确实是可行的,但是我现在又碰到一个问题,再把上述hypermesh中重划分的网格导入abaqus后,需要在abaqus中做什么设置?假如我这个模型是加载5mm的变形模型,重分析时则应该是从5mm开始加载,此时边界条件或者加载条件该如何设定,以区分从0mm开始加载的情况?
      希望我已经把我的问题表述清楚,谢谢各位的指导,小子不胜感激!

ltkite 发表于 2013-4-14 11:05:22

hill03 发表于 2013-4-8 08:10 static/image/common/back.gif
重画网格后,重新设置边界条件,并用*Map Solution 调用前一步的计算结果,再开始计算。*Map Solution 需要 ...

非常感谢!我后来找到了相关的论文,论文里说得很具体。其实论坛里也有相关的帖子,不过我搜索关键词没有找准,如果有其他同志有同样的问题可直接搜“重画网格”。

hill03 发表于 2013-4-8 08:10:12

重画网格后,重新设置边界条件,并用*Map Solution 调用前一步的计算结果,再开始计算。*Map Solution 需要手动添加,并在Command提交运算

qq31192 发表于 2015-5-4 10:22:53

ltkite 发表于 2013-4-14 11:05
非常感谢!我后来找到了相关的论文,论文里说得很具体。其实论坛里也有相关的帖子,不过我搜索关键词没有 ...

能不能把“相关论文”的名字贴出来,供大家以后学习。谢谢

dl972223471 发表于 2015-5-8 09:34:54

楼主能不能分享一下学习资料?谢谢

闻人不羡 发表于 2022-5-12 23:30:30

楼主能不能分享一下学习资料
页: [1]
查看完整版本: 请教大变形材料(如橡胶)的分析问题(分步加载+网格重划分)