wz3300831 发表于 2013-4-9 10:30:36

【求助】workbench流固耦合时的时间步设定问题

第一个问题:一个CFX-DS的单向耦合,CFX中时间为20S,时间步0.02S;那么对应的DS里面的时间步也必须为0.02S,但是我这里有个疑惑,就是下图1中的Number Of Steps和Current Step Number分表代表什么。第二个问题:如果我想从第10秒开始耦合,且只耦合到12秒,应该如何设置

最后一个问题,将CFX的压力传递到DS的面上后,查看传递信息时如图2,发现X方向的受力的正负都不一样,而且Y方向的受力数量级都差了好几个,这是正常的吗?

wz3300831 发表于 2013-4-9 14:17:18

现在最不理解的是第二个图,为什么传递之后的方向和数量级都差了好多

wz3300831 发表于 2013-4-9 17:20:54

没有人回答吗?

小七工作室 发表于 2013-4-9 22:00:06

需要同时同步耦合 除非开始你设置另一个计算的时候为空载

wz3300831 发表于 2013-4-9 22:14:19

小七工作室 发表于 2013-4-9 22:00 static/image/common/back.gif
需要同时同步耦合 除非开始你设置另一个计算的时候为空载

不是很理解您的意思?
现在我比较关心的是最后一个问题,不知道为什么传递了压力后数据的变化很大。不知道您能否帮忙解答,谢谢!

wz3300831 发表于 2013-4-10 15:52:29

顶起来,现在还不知道为什么传递压力后,数据差异这么大的问题,求关注!

wz3300831 发表于 2013-4-11 14:53:04

毕业论文需要呀,大家帮帮忙吧,谢谢了!

yuanyang0806 发表于 2013-5-23 17:13:02

你是做的什么毕设题目啊?我这要做的也是有关workbench的。。。好多地方不懂啊   刚接触这个软件
页: [1]
查看完整版本: 【求助】workbench流固耦合时的时间步设定问题