victao 发表于 2013-4-13 08:01:23

中面抽取求助

对于不等厚实体,比如说车门内饰,由于特征较多,抽取中面时会出现各种不如意的碎面,甚至抽完中面后面目全非。
请问各位大侠有没有一种方法
                                       1)专门针对不等厚实体的中面抽取方法?
                                       2)处理内饰件时候的便捷方法?

hhp886 发表于 2013-4-13 20:03:25

给你点建议,如果抽中面是在不行的话,可以使用offset命令。偏移一侧的面至中间位置。

victao 发表于 2013-4-13 22:48:04

hhp886 发表于 2013-4-13 20:03 static/image/common/back.gif
给你点建议,如果抽中面是在不行的话,可以使用offset命令。偏移一侧的面至中间位置。 ...
嗯,谢谢。我现在就是用外表面往里偏移,但是这样太麻烦,小特征还得往面上投影,太费时间了。

ck429530675 发表于 2013-4-14 20:00:53

victao 发表于 2013-4-13 22:48 static/image/common/back.gif
嗯,谢谢。我现在就是用外表面往里偏移,但是这样太麻烦,小特征还得往面上投影,太费时间了。 ...

不用吧,先画好之后,就offset,然后调网格,不会出现太大问题的,我偏移过!

victao 发表于 2013-4-14 20:08:05

ck429530675 发表于 2013-4-14 20:00 static/image/common/back.gif
不用吧,先画好之后,就offset,然后调网格,不会出现太大问题的,我偏移过! ...

这个车门内饰件很恶心~

ck429530675 发表于 2013-4-14 20:11:58

victao 发表于 2013-4-14 20:08 static/image/common/back.gif
这个车门内饰件很恶心~

哦,内饰件我没整过,我以为是车门内板,车门内板可以的,截个图上来看看!

victao 发表于 2013-4-15 21:56:43

ck429530675 发表于 2013-4-14 20:11 static/image/common/back.gif
哦,内饰件我没整过,我以为是车门内板,车门内板可以的,截个图上来看看! ...

仅上传一部分,给点建议,有没有捷径?

ck429530675 发表于 2013-4-17 22:11:50

木有捷径啦,先整体抽,然后再补,哈哈

wutaiyu0321 发表于 2013-6-5 12:03:41

可以抽外表面或者内表面

tony1860 发表于 2013-6-5 12:52:35

如楼上各位所说, 现在暂时只能先抽整体,再修改破面畸形面.除了offset, 还可以使用midsurface里面的 surface pair来比较快速的生成某一个厚度板的中面。你可以试试

zzy0533 发表于 2013-6-5 20:52:35

分析的目的是什么?不太关键的小特征直接清理掉……
页: [1]
查看完整版本: 中面抽取求助