xljjlx 发表于 2013-5-6 14:47:38

求GRSM算法资料

现在我还没找到12.0的安装包,想先了解下GRSM,谁有相关的资料?谢谢O(∩_∩)O

luozhifan 发表于 2013-5-6 15:32:46

关于GRSM:

GRSM (Global Response Surface Method) 是全局响应面法。每一迭代步中,基于响应面的优化将产生几个点。全局采样算法将产生额外的几个点。所有的这些在一个迭代步中产生的点可并行求解。新产生的点将用来更新响应面以更好的拟合实际模型。GRSM只需一些(20或更少)样本点就可开始迭代,这独立于设计变量的个数(如,模型有100个设计变量;对于一般的响应面来说,至少需要101个点;但GRSM只需20个点甚至更少)。

GRSM能解决大多数的优化问题 -- 单目标,多目标,离散,全局优化等。使用起来很简单:除了模型分析次数外,其它的参数采用默认值就可以了。对模型分析次数的设置需根据你的实际情况来定:你的模型分析一次需多长时间,你大概能允许GRSM运行多长时间。如,模型分析一次需2分钟,允许GRSM运行12个小时,则可设定模型分析次数为12*60/2 = 360.
通常来说,如果确信你的优化问题有多个局部极值,可设定多一 些模型分析次数,则GRSM可能找到更好的解。

安装12.0后你可在帮助文档中找到GRSM。有什么不了解的欢迎交流。

xljjlx 发表于 2013-5-6 15:54:52

luozhifan 发表于 2013-5-6 15:32 static/image/common/back.gif
关于GRSM:

GRSM (Global Response Surface Method) 是全局响应面法。每一迭代步中,基于响应面的优化将产 ...

首先谢谢你啦O(∩_∩)O~但是我现在找不到12.0的安装包 你有吗?

luozhifan 发表于 2013-5-6 16:00:04

xljjlx 发表于 2013-5-6 15:54 static/image/common/back.gif
首先谢谢你啦O(∩_∩)O~但是我现在找不到12.0的安装包 你有吗?

你是指D版吗?我使用的是正版

xljjlx 发表于 2013-5-6 16:06:12

luozhifan 发表于 2013-5-6 16:00 static/image/common/back.gif
你是指D版吗?我使用的是正版

哦 知道了 呵呵O(∩_∩)O~
页: [1]
查看完整版本: 求GRSM算法资料