fantasy93404 发表于 2013-6-20 16:49:11

怎么设置optistruct求解时所用的cpu个数?

RT
我再看参考书的时候,说有一个optistruct运行参数设置,但是我不知道在哪里设置这些参数?
然后我做优化的时候,cpu的使用量总是25%,我的机器是4核的,所以我觉得应该有个设置的地方,可以控制做optistruct优化时所用cpu的个数,请大家帮帮忙:)

zkong 发表于 2013-6-20 16:49:12

我不知道你为什么会找到那些章节。我也不知道你说的OptiStruct user profile在什么地方。

OptiStruct 12.0的帮助文档中关于cpu数量的介绍 :User's Guide > What is Altair OptiStruct? > Running OptiStruct: > Run Options for OptiStruct > -ncpu

如果你从HyperMesh中运行OptiStruct, 在options栏中输入 -ncpu 2 指定 2 个CPU.

如果你从开始菜单中运行OptiStruct, 在options栏中输入 -ncpu 2 指定 2 个CPU.

zkong 发表于 2013-6-20 17:01:17

建议你先看看帮助文档,找不到再问吧。

fantasy93404 发表于 2013-6-20 17:50:34

zkong 发表于 2013-6-20 17:01 static/image/common/back.gif
好的,多谢老大,不行我再请教

fantasy93404 发表于 2013-6-20 20:22:00

zkong 发表于 2013-6-20 17:01 static/image/common/back.gif

版主老大,你好,我仔细看了一下帮助文档,文档上说:
control card entities are used to create solver control cards such as results file I/Ooptiions,CPU and memory limits,and others.
然后我在optistruct的user profiles下发现两个有关cpu的设定,不知道什么意思?
分别是analysiss>control card>DGLOBAL>MAXCPU和analysiss>control card>SYSSETTING>NPROC_CPU。
请老大帮忙解释一下啊谢谢

fantasy93404 发表于 2013-6-21 13:46:07

zkong 发表于 2013-6-21 13:19 static/image/common/back.gif
我不知道你为什么会找到那些章节。我也不知道你说的OptiStruct user profile在什么地方。

OptiStruct 12. ...

老大就是给力,谢谢你的详细帮助:)
页: [1]
查看完整版本: 怎么设置optistruct求解时所用的cpu个数?