wywqsr 发表于 2013-7-15 21:29:33

hypermesh 的基本概念讨论

新手正在学习hypermesh,对其中的一些基本概念有点混乱了。
问题来自,图中红色标出的这条线,我误操作,多画了这么一条“线”,想删除它。起初我以为这是line,我就按F2进入“delete”按钮,选择“lines”,然后选择这条线,但是怎么也选不中,经过我的判断,应该是个”edge“,但是删除里面又没有”edge“这个选择,

首先,以上这个具体问题如何解决。
其次,下面几个概念在hypermesh中如何理解。

”points“ 和“nodes”:我的理解是,points是几何模型中的点,nodes是有限元模型中的节点。但是为何我看到的例子中,很多对几何模型的处理都是用的nodes,而不是points呢?
“lines”、“curve”和“edge”:我的理解是,lines是几何模型中的直线,curve是几何模型中的曲线,edge是有限模型中单元的边。这个是我重点搞不清楚的一组,望各位高手帮忙解释?
“surface”和“plane”:surface是几何中的曲面,plane是平面
”element“和”solids“:element是有限元模型中的单元,solids是几何实体。

新手对基本概念不慎了解,还望各位多多指教。

一下为具体问题的图和模型:

wywqsr 发表于 2013-7-16 18:40:41

我自己顶一下子啊,还请各位不吝赐教

fdlwb 发表于 2013-7-17 15:36:46

equivalence掉,或是toggle

wywqsr 发表于 2013-7-17 16:37:40

fdlwb 发表于 2013-7-17 15:36 static/image/common/back.gif
equivalence掉,或是toggle是不是“edge edit”里面 的equivalence 啊?

fdlwb 发表于 2013-7-17 17:50:38

wywqsr 发表于 2013-7-17 16:37 static/image/common/back.gif
是不是“edge edit”里面 的equivalence 啊?

可以,看看可以调整你的容差

阿鸣 发表于 2013-7-17 21:48:22

quick edit    里 拓扑掉就行了

wywqsr 发表于 2013-7-17 22:43:57

阿鸣 发表于 2013-7-17 21:48 static/image/common/back.gif
quick edit    里 拓扑掉就行了

quick edit    里 拓扑掉具体是哪个命令啊?toggle吗?
对于我这个新人来讲,太专业了啊

lagrangeeuler 发表于 2013-9-3 21:50:09

这条线应该是分面生成的吧,应该可以surface edit里的untrim将两个面合并就自动没了吧

356 发表于 2013-9-9 21:54:17

可以toggle掉么?
页: [1]
查看完整版本: hypermesh 的基本概念讨论