f123456uo 发表于 2013-8-8 19:33:23

求fluent里的共轭传热分析实例

急求fluent里的共轭传热分析(流场与温度场)实例!!!!!

wsty1987 发表于 2013-8-9 10:11:46

http://wenku.baidu.com/view/763eb369a98271fe910ef930.html
这个简单的例子应该是你需要的

f123456uo 发表于 2013-8-9 22:56:31

wsty1987 发表于 2013-8-9 10:11 static/image/common/back.gif
http://wenku.baidu.com/view/763eb369a98271fe910ef930.html
这个简单的例子应该是你需要的 ...

谢谢你提供资料啦

小七工作室 发表于 2013-8-13 15:15:56

做那个方面呢?可以描述下工况?

f123456uo 发表于 2013-8-13 20:01:24

小七工作室 发表于 2013-8-13 15:15 static/image/common/back.gif
做那个方面呢?可以描述下工况?

现在,在做普通感应电机的整机流场以及温升计算。不知道你有没有这方面的例子可供参考啊,适当的费用也是可以承受的

小七工作室 发表于 2013-8-14 08:44:28

f123456uo 发表于 2013-8-13 20:01 static/image/common/back.gif
现在,在做普通感应电机的整机流场以及温升计算。不知道你有没有这方面的例子可供参考啊,适当的费用也是 ...

一般是计算出来热源 加载在流体区域里面额直接耦合电磁的做得少

f123456uo 发表于 2013-8-14 16:11:44

小七工作室 发表于 2013-8-14 08:44 static/image/common/back.gif
一般是计算出来热源 加载在流体区域里面额直接耦合电磁的做得少

你说的这些我知道。而且大方向的东西我也懂,只是在简化模型和网格划分上不太会。所以才求助例子。。。。

susanna_esu 发表于 2016-7-1 21:37:20

f123456uo 发表于 2013-8-14 16:11
你说的这些我知道。而且大方向的东西我也懂,只是在简化模型和网格划分上不太会。所以才求助例子。。。。 ...

楼主你现在有实例吗?可以共享一下吗?
页: [1]
查看完整版本: 求fluent里的共轭传热分析实例