liaozhongzy 发表于 2013-8-16 23:25:53

adina提取流量

如何提取管出口在一段时间内的流量,求指点,谢谢

qb小case 发表于 2013-9-29 08:16:58

怀念1107 发表于 2013-9-26 09:23
你好,你说的这个是三维计算流量的情况,我想问问如果是二维问题怎么提取流量呢? ...

那就求平均速度?

qb小case 发表于 2013-8-31 18:36:09

我也想知道,是不是提取节点速度,在按流量计算公式计算呢?

武汉游侠 发表于 2013-9-12 11:02:20

截面积分primer里面有例子的

qb小case 发表于 2013-9-14 08:54:15

总的体积通量:要查看通过切片的总的体积通量,需要创建一个模型点(Model Point)。
选Definitions->Model Point (Special)->Mesh Integration,增加point name X_FLUX,确认
Integration Type是Integral,单击OK。现在选 List->Value List->Model Point,确认point name
是X_FLUX,把Variable 1设置成(Flux: VOLUME_FLUX_SURFACE),单击Apply。流量应是
1.09308E-4 (层流的解析解是1.18E-4)。单击Close关闭对话框

具体可参看adina流体与流固耦合分析手册例16

怀念1107 发表于 2013-9-26 09:23:22

qb小case 发表于 2013-9-14 08:54
总的体积通量:要查看通过切片的总的体积通量,需要创建一个模型点(Model Point)。
选Definitions->Model P ...

你好,你说的这个是三维计算流量的情况,我想问问如果是二维问题怎么提取流量呢?

green425425 发表于 2013-9-26 21:41:37

二维是相通的
页: [1]
查看完整版本: adina提取流量