hongfu2233 发表于 2013-8-29 10:31:25

adina流固耦合是直接耦合吗?是不适合大变形?小弟是新手

adina流固耦合是直接耦合吗?是不适合大变形?小弟是新手,想学一下,:)高手见谅!

liaozhongzy 发表于 2013-8-30 21:20:11

直接耦合,需要设置,适合大变形

蓝牙 发表于 2013-8-30 22:01:26

有强耦合和弱耦合两种,对应的就是直接耦合和间接耦合

hongfu2233 发表于 2013-8-31 19:43:14

liaozhongzy 发表于 2013-8-30 21:20 static/image/common/back.gif
直接耦合,需要设置,适合大变形

谢谢,ansys里workbench是顺序耦合吧?和adina思路一样吗?

hongfu2233 发表于 2013-8-31 19:44:02

蓝牙 发表于 2013-8-30 22:01 static/image/common/back.gif
有强耦合和弱耦合两种,对应的就是直接耦合和间接耦合

谢谢总版主,workbench里面也是强耦合吗?

蓝牙 发表于 2013-8-31 21:07:44

hongfu2233 发表于 2013-8-31 19:44 static/image/common/back.gif

不是,是弱耦合

蓝牙 发表于 2013-8-31 21:07:44

hongfu2233 发表于 2013-8-31 19:44 static/image/common/back.gif

不是,是弱耦合

hongfu2233 发表于 2013-9-1 09:46:11

蓝牙 发表于 2013-8-31 21:07 static/image/common/back.gif
不是,是弱耦合

看来adina流固耦合比ansys强,总版主,我还想问一下:adina对于大变形好不好用?谢谢

蓝牙 发表于 2013-9-1 11:24:17

hongfu2233 发表于 2013-9-1 09:46 static/image/common/back.gif
看来adina流固耦合比ansys强,总版主,我还想问一下:adina对于大变形好不好用?谢谢 ...
这个属于几何非线性,一般来讲ABAQUS和ADINA在这个方面是有口皆碑的!
但是也不绝对,要应情而已,对于固体来说,ansys有网格重画的功能,LSDYNA有网格自适应可以适用,所以要看具体情况,不要迷信认为某一个软件可以包打天下的,够用就可以了!

liaozhongzy 发表于 2013-9-1 18:28:31

hongfu2233 发表于 2013-8-31 19:43 static/image/common/back.gif
谢谢,ansys里workbench是顺序耦合吧?和adina思路一样吗?

不好意思,我没用过workbench,不甚了解

hongfu2233 发表于 2013-9-2 16:19:41

蓝牙 发表于 2013-9-1 11:24 static/image/common/back.gif
这个属于几何非线性,一般来讲ABAQUS和ADINA在这个方面是有口皆碑的!
但是也不绝对,要应情而已,对于 ...

非常感谢总版主!!这个帮了我大忙了,:)对于流体来说,流固耦合的大变形,流体区域需要网格重构,这种情况下adina能做吧?

hongfu2233 发表于 2013-9-2 16:20:34

liaozhongzy 发表于 2013-9-1 18:28 static/image/common/back.gif
不好意思,我没用过workbench,不甚了解

:handshake

蓝牙 发表于 2013-9-2 22:14:56

hongfu2233 发表于 2013-9-2 16:19 static/image/common/back.gif
非常感谢总版主!!这个帮了我大忙了,对于流体来说,流固耦合的大变形,流体区域需要网格重构,这种情 ...
当然,这是adina的强项!adina有两种处理大变形的能力,一是参数化网格,一是动网格!

hongfu2233 发表于 2013-9-4 08:23:30

蓝牙 发表于 2013-9-2 22:14 static/image/common/back.gif
当然,这是adina的强项!adina有两种处理大变形的能力,一是参数化网格,一是动网格! ...

:):)谢谢总版主!!

nuaa217 发表于 2013-9-8 06:41:21

学习,感谢!!

武汉游侠 发表于 2013-9-12 10:43:55

强耦合 弱耦合 只是说流固的传递方式
大变形是属于结构问题,结构非线性强那就可以做
此外大变形又回影响流体的网格,变形太大流体网格就需要自适应
所以这是一系列的问题,自适应的话理论上而言adina是可以做的,但需要调,估计以后9.0的会完善吧
其它软件你也可以尝试,估计不是花时间就是浪费时间了。

蓝牙 发表于 2013-9-12 22:10:35

武汉游侠 发表于 2013-9-12 10:43 static/image/common/back.gif
强耦合 弱耦合 只是说流固的传递方式
大变形是属于结构问题,结构非线性强那就可以做
此外大变形又回影响流 ...

1。强耦合和弱耦合不仅仅是流体和固体的传递方式不同这么简单!就这个问题我在Adina武汉用户交流会上专门问了中华区龙经理,强耦合需要流体和固体的平衡方程一起参与迭代,也就是说流体或者固体是否满足平衡方程受到对方的影响;而弱耦合,也叫顺序耦合,流体求解流体的平衡方程,固体解决固体的,他们之间只是传递载荷!

2.adina本身不提自适应这个说法,adina提法是参数化网格和动网格.

武汉游侠 发表于 2013-10-24 00:15:56

是吧,龙博士年底还要再来的。

fengyuwuzuliuti 发表于 2013-12-27 16:12:17

请问workbench可以做直接耦合吗?比如流固直接耦合(静流体)

武汉游侠 发表于 2013-12-28 09:13:03

workbench也就迭代耦合了,毕竟产品都是买的组合在一起的。
页: [1] 2
查看完整版本: adina流固耦合是直接耦合吗?是不适合大变形?小弟是新手