894434597 发表于 2013-9-2 19:43:48

hypermesh里面定义的Kincoup无法导入到Abaqus!!

在hypermesh-abaqus借口里面定义的刚性连接,单元类型为Kincoup,无法导入到Abaqus中,求高手指点!!!!

xiaoshuidi2014 发表于 2014-7-16 10:55:13

应该改为beam单元吧

xiaoshuidi2014 发表于 2014-7-16 15:10:34

用COUP_KIN可以显示出来

jie.fang 发表于 2014-7-18 17:53:56

xiaoshuidi2014 发表于 2014-7-16 15:10

两种单元计算的结果不一样,差很多,怎么回事?这两种单元肯定不是一个意思吧。

jie.fang 发表于 2014-7-18 20:44:13

xiaoshuidi2014 发表于 2014-7-16 15:10

我的显示错误,这两者的结果计算是一样的!!!

jie.fang 发表于 2014-7-18 20:45:11

三楼正解!

THU_Eric 发表于 2014-7-23 21:58:12

jie.fang 发表于 2014-7-18 20:45
三楼正解!

coup kin确实可以导入aba,但我定义在耦合点上的集中力到aba里就没了,兄台能否指点一二?

jie.fang 发表于 2014-7-26 11:05:52

THU_Eric 发表于 2014-7-23 21:58
coup kin确实可以导入aba,但我定义在耦合点上的集中力到aba里就没了,兄台能否指点一二? ...

集中力消失?这个问题没遇到过

THU_Eric 发表于 2014-7-26 11:18:48

jie.fang 发表于 2014-7-26 11:05
集中力消失?这个问题没遇到过

好像是耦合的那个节点到aba里就没了。在hm里需要怎么设定才能保留那个点呢?就是对应aba里的reference point

jie.fang 发表于 2014-7-26 15:58:22

THU_Eric 发表于 2014-7-26 11:18
好像是耦合的那个节点到aba里就没了。在hm里需要怎么设定才能保留那个点呢?就是对应aba里的reference po ...

hm里应该也有rp之类的吧,要不定义刚体的运动怎么定义。因为我也没处理过,你可以多研究一下。

meiszp 发表于 2016-8-24 17:06:43

但类型不一样,还有好的方法吗?
页: [1]
查看完整版本: hypermesh里面定义的Kincoup无法导入到Abaqus!!