terrywong-8 发表于 2013-9-4 15:34:37

FRP约束混凝土柱

FRP约束混凝土柱的模拟。对于圆形截面的FRP约束混凝土柱的应力-应变曲线应该有一个强化上升段,为什么按照要求来,没有这个上升段呢?
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=970616&highlight=FRP
请参看这个帖子

terrywong-8 发表于 2013-9-4 15:37:32

ADINA还有其它的有限元软件,到底能不能自动考虑混凝土在外界约束的情况下的强度提高?

混凝土的本构本来就很复杂,里面的混凝土本构中等效单轴应力应变关系都是人为输入,有限元软件有没有发达到自动为三向受压的混凝土改变本构参数。。。。。。望高手解决!

terrywong-8 发表于 2013-9-4 15:44:47

我开始用的ADINA自带的concrete模型,输入的就是素混凝土的抗压强度和应变。我觉得ADINA不能够自动考虑混凝土的强度提高,所以就体现不出现FRP约束的效果。

还有一个问题,concrete模型里面的极限抗压强度是不是一般取为最大抗压强度的0.85,然后这个极限压应变到底怎么取呢,我也没有试验数据可以得到。

武汉游侠 发表于 2013-9-12 10:52:23

我个人感觉有限元应该是可以模拟的,但没怎么尝试。
有时间你可以把你的问题写的详细一点,说明一下情况及结果要求是怎么样的,这样大家也很一起讨论。

adina在中国冷清是因为adina在全球不做市场。

terrywong-8 发表于 2013-9-18 17:35:44

武汉游侠 发表于 2013-9-12 10:52 static/image/common/back.gif
我个人感觉有限元应该是可以模拟的,但没怎么尝试。
有时间你可以把你的问题写的详细一点,说明一下情况及 ...

游侠您好,谢谢你的建议。我现在在做实验,有时间就把这个整理了,给大家讨论讨论
页: [1]
查看完整版本: FRP约束混凝土柱