zht1346 发表于 2013-9-4 20:33:53

关于装配体各零件之间的接触问题,小白求各位大神指点迷津

问题描述:将装配体导入hypermesh,划分完网格之后,在contactsurfs里面用solid faces建立接触面,card image没选,然后到interfaces里创建group,并添加已经创建的两个接触面,optistruct模板静力分析分析之后出现错误,错误如下undefined SET#SSID on CONTACT,求指点,不胜感激

zht1346 发表于 2013-9-4 20:43:19

坐等各位大神眷顾

qiminliu 发表于 2013-9-4 22:44:21

zht1346 发表于 2013-9-4 20:43 static/image/common/back.gif
坐等各位大神眷顾

当两个零件之间有小间隙时候才可以做接触对,直接接触如果没有法向和切向的移动就用一般的功用节点和刚性单元连接吧

zht1346 发表于 2013-9-6 09:44:19

qiminliu 发表于 2013-9-4 22:44 static/image/common/back.gif
当两个零件之间有小间隙时候才可以做接触对,直接接触如果没有法向和切向的移动就用一般的功用节点和刚 ...

首先谢谢您的回复,我现在是一整套机床模型,零件很多,而且都是没有间隙的直接接触,像您说的刚性单元,我是不是可以理解为把两个接触面的所有节点都用REB2或者REB3连接起来呢?这样的话工作量很恐怖的,我可不可以直接把两个零件用布尔操作合并呢?求指点,谢谢

chongzi 发表于 2013-9-8 16:49:52

card image 应该选吧

qiminliu 发表于 2013-9-10 13:30:49

zht1346 发表于 2013-9-6 09:44 static/image/common/back.gif
首先谢谢您的回复,我现在是一整套机床模型,零件很多,而且都是没有间隙的直接接触,像您说的刚性单元, ...

是可以的
页: [1]
查看完整版本: 关于装配体各零件之间的接触问题,小白求各位大神指点迷津