hacymic 发表于 2013-10-3 15:29:28

轮胎模型从隐式import到显式后,模型的质量减小了

import的时候已经把所有的网格、材料属性、质量单元重新导入,但是从mass property看整个模型的质量减小了1.5kg,找不到是从哪里减小的,希望有经验的童鞋给与启发指导。
模型的质量改变后,会影响它本身的模态频率,这样在隐式里求得的模态频率,就不能用来分析显示仿真结果的频率成分。

JingheSu 发表于 2013-10-4 14:21:35

会不会是隐式中的结果有变形了?

hanyuer 发表于 2013-10-7 14:36:57

请问楼主,你的mass property是怎么查看的,我从来没有关注到这个问题,另外还有一个问题,你的explicit中重新建立的接触是通用接触,还是接触对?方便的话可否留个联系方式,我也在做轮胎的import

hacymic 发表于 2013-10-24 12:06:39

JingheSu 发表于 2013-10-4 14:21
会不会是隐式中的结果有变形了?

轮胎在充气加载后是有变形了,但是这影响模型质量么
显式里也有变形

hacymic 发表于 2013-10-24 12:07:27

hanyuer 发表于 2013-10-7 14:36
请问楼主,你的mass property是怎么查看的,我从来没有关注到这个问题,另外还有一个问题,你的explicit中 ...

就在QUERY里面 ~ 用的是接触对

JingheSu 发表于 2013-10-24 14:51:59

hacymic 发表于 2013-10-24 12:06
轮胎在充气加载后是有变形了,但是这影响模型质量么
显式里也有变形

我的意思是有变形以后体积就有些许变化了吧,所以abaqus在import以后计算的质量和隐式的计算前的结果不太一样。仅仅是猜想

15180661461 发表于 2021-9-11 14:08:20

老哥,我从隐式导入显示之后,显示C3D6H和C3D8H不能作显示计算,能教教我你咋解决的吗

小鸣 发表于 2022-4-1 17:20:04

15180661461 发表于 2021-9-10 22:08
老哥,我从隐式导入显示之后,显示C3D6H和C3D8H不能作显示计算,能教教我你咋解决的吗 ...

隐士计算的时候不要用H,只用C3D8R或C3D8,输入泊松比皆可以保持一致
页: [1]
查看完整版本: 轮胎模型从隐式import到显式后,模型的质量减小了