wskhzhy 发表于 2013-10-16 16:36:27

钢结构本构关系在做滞回时候如何定义下降段

因为要做钢结构滞回模拟,在定义硬化的时候定义为kinematic了,可是这个本构只有上升阶段,没有下降,所以在画出来的滞回曲线永远都是没有下降段的,各位大侠有没有好的方法???指点一下。红色是实验数据,蓝色是模拟数据。蓝色的骨架曲线都没有下降段。如何定义本构呢?如果选择isotropic,那是不符合实际加载条件的,是没有考虑包辛格效应的。可犯难了。

superman878 发表于 2014-3-25 21:46:58

LZ打开几何非线性了么?其实我觉得拟合的挺好的了

yimengweima 发表于 2014-5-9 09:03:25

楼主模拟的挺好。我也考虑一下采用这么kinematic模型

kcdjm 发表于 2014-5-18 10:10:09

请问楼主的问题解决了吗,我也遇到同样的问题了

cae-cc 发表于 2017-10-25 10:31:22

为什么我觉得模拟得特别好呢?我做钢筋混凝土的模拟,钢筋用二折线模型,滞回曲线一直没有下降段,不知道钢筋用什么模型有下降段?

wangyoude1988 发表于 2017-11-17 09:42:43

你选的什么单元? 梁单元是不会下降的

星矢2007 发表于 2017-12-8 19:45:02

楼主问题解决了么?望指教

cosmos1111 发表于 2017-12-14 10:47:35

楼主问题解决了么?请问钢板用什么模型能出来下降段?

qq602151458 发表于 2018-1-8 08:44:53

除非自编本构 要不出不来

351110412@qq.co 发表于 2018-11-6 09:00:34

cae-cc 发表于 2017-10-25 10:31
为什么我觉得模拟得特别好呢?我做钢筋混凝土的模拟,钢筋用二折线模型,滞回曲线一直没有下降段,不知道钢 ...

我也做的钢筋混凝土的模拟,一直没有出现下降段,能讨论一下不

anytrips 发表于 2019-3-18 15:22:21

:):(:D:'(:@:o:P:$;P:L:Q:lol:hug::victory::time::kiss:

紫薇花郎 发表于 2019-6-5 10:36:57

可以使用钢筋三折线本构试一下
页: [1]
查看完整版本: 钢结构本构关系在做滞回时候如何定义下降段