abaquszhfg 发表于 2013-11-18 11:01:57

典型渗流问题不成功,请教各位

例子内容和论坛的内容相同:
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=945139&highlight=%E5%9D%9D%2B%E6%B8%97%E6%B5%81
做过多次计算,分为以下3种,请有经验的指教:
1、只有坝体。上游加水压,下游设置为自由排水边界,能得到较好的结果,如图所示。

2、坝体+坝基。简单起见坝体坝基两者材料参数取相同,上游加水压,下游加水压,下游面作为不排水边界的话可以得到结果,如图:
但是很明显不符合实际情况

3、坝体+坝基。坝体坝基两者材料参数取相同,上游加水压,下游加水压,下游面作为自由排水边界,就会出现Too many attempts made for this increment,不能计算,如果将下游面设置为0孔压边界也与实际情况不太符合。
请问,怎么加上地基后会出现这种情况?错误在哪里啊?

abaquszhfg 发表于 2013-11-18 15:57:16

跪求指导啊!哪怕只是说说想法也是好的啊。

lcc320721 发表于 2013-11-19 16:31:41

加我QQ,694797337,我做过

abaquszhfg 发表于 2013-11-19 20:50:05

lcc320721 发表于 2013-11-19 16:31
加我QQ,694797337,我做过

加不上啊,提示:“对方决绝被添加”。。。。

0531shinan 发表于 2014-3-14 16:51:34

楼主我的问题也是这样的我做的三维模型不知道你现在解决了吗??

lcc320721 发表于 2015-1-6 11:50:01

abaquszhfg 发表于 2013-11-19 20:50
加不上啊,提示:“对方决绝被添加”。。。。

现在是可以了,你再加一下

司徒元风 发表于 2015-4-2 16:46:22

我也在算这种大坝渗流,望多多交流。:)

dlutdz 发表于 2017-5-8 16:02:51

我就需要做渗流

aqustut 发表于 2019-12-5 10:28:02

感谢楼主无私贡献,学习了

18789699627 发表于 2021-4-19 20:45:04

请问楼主怎么解决自由排水边界的添加的呀,困扰了好久,还望楼主指教一下
页: [1]
查看完整版本: 典型渗流问题不成功,请教各位