tjupan 发表于 2013-11-18 13:18:18

对于patran2010与nastran2010关联问题,实在没有办法了

看到论坛那么多人关联成功,我着实不知你们是怎么关联成功的,我的为啥就那么难关联,记录如下:
本人操作系统:win7旗舰版;笔记本:联想Y480;安装版本:patran2010 nastran 2010。
我已经安装网上可以搜索的教程逐一安装msc.licensing 11.6,patran2010,以及nastran2010,该更改的地方也全都更改了:
安装时候,关360,关防火墙,禁用无线网卡,连有线的网线都没敢插上。
1------P3_TRANS.INI: (尝试过mdnast20101.exe;mdnast20101w.exe;mdnastran.exe;mdnastranw.exe四种更改)

Host=LOCAL
Hosttype=Windows
Scratchdir=
Alocalcommand706=c:\msc\bin\nastran.exe
Alocalcommand707=c:\msc\bin\nastran.exe
Alocalcommand2001=c:\msc\bin\nast2001
Alocalcommand2004=c:\MSC.Software\bin\nast2004.exe
Alocalcommand2005=c:\MSC.Software\MSC.Nastran\bin\nast2005.exe
Alocalcommand2006=c:\MSC.Software\MSC.Nastran\bin\nast2006.exe
Alocalcommand2007=c:\MSC.Software\MSC.Nastran\bin\nastran.exe
Alocalcommand2008=D:\MSC.Software\MD_Nastran\20101\bin\mdnastran.exe
Alocalcommand2009=c:\MSC.Software\MSC.Nastran\bin\nastran.exe
Alocalcommand2010=D:\MSC.Software\MD_Nastran\20101\bin\mdnastran.exe
AcommandNasServer=D:\MSC.Software\Patran\2010\mscnastran_files\servermode\nastran.exe
Acommand2010=D:\MSC.Software\MD_Nastran\20101\bin\mdnastran.exe
Acommand2009=c:\MSC.Software\MSC.Nastran\bin\nastran.exe
Acommand2008=D:\MSC.Software\MD_Nastran\20101\bin\mdnastran.exe
Acommand2007=c:\MSC.Software\MSC.Nastran\bin\nastran.exe
Acommand2006=c:\MSC.Software\MSC.Nastran\bin\nast2006.exe
Acommand2005=c:\MSC.Software\MSC.Nastran\bin\nast2005.exe
Acommand2004=c:\MSC.Software\bin\nast2004.exe
Acommand2001=c:\msc\bin\nast2001
Acommand707=c:\msc\bin\nast707
Acommand706=c:\msc\bin\nast706
Acommand705=c:\msc\bin\nast705
Acommand70=c:\msc\bin\nastran.exe
Acommand69=c:\msc\bin\nastran.exe
Acommand68=c:\msc\bin\nastran.exe
Acommand67=c:\msc\bin\nastran.exe
Version=2010

2-----你们说的patran2010中的“Transiation Parmeters”中的“MSC.Nastran Version”,我也改成2010了,(写成2010.多加个点我也尝试过)。
以上更改后统统不行,永远关联不上,更气愤的是,第一次点击“analysis”的“Apply”按钮,dos窗口一闪即逝,之后patran报错(四行大错):
$# Error reported from application CORE
$#   Error executing subprogram.Reason (errno) = 2. No such file or directory
$# Error reported from application APP INTERFACES
$#   Please ensure your P3_TRANS.INI or site_setup file correctly points to the solver executable or that you have correctly set the proper environment variables to do the same.
再一次重新点击“Apply”,这次不报错,但也不调用nastran计算,dos窗口直接一闪即逝!!!!!
但是两次均能生成我模型的bdf文件,而且手动提交到nastran2010中,都能计算,得出正确结果!!!!(op2啊,log啊,什么的文件都有,因为我算模态,f06中也有值,不报错)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的疑惑:
1.既然手动提交nastran能算,证明licence没有问题,就是在关联处有问题!!!!!!
2.这个是我从别人那拷过来的安装包,人家在台式机同样的安装就能关联,为什么我笔记本相同操作却关联不上!!!!!!!

有没有大牛好心人,指点我一下,我这个问题到底出在哪里?为啥网上的教程都不管用,是不是笔记本的问题,还是软件本身2010版就不稳定,只适用于台式机或者部分机型!!!!!

黑洞 发表于 2013-11-18 14:00:09

我帮你顶贴,我也遇到这种情况,改完版本后,也不报错啦,俺就是没结果,真是见鬼啦

tjupan 发表于 2013-11-18 14:07:16

黑洞 发表于 2013-11-18 14:00
我帮你顶贴,我也遇到这种情况,改完版本后,也不报错啦,俺就是没结果,真是见鬼啦 ...

你也这样啊,你的是笔记本么?也是2010么?

黑洞 发表于 2013-11-18 14:35:58

tjupan 发表于 2013-11-18 14:07
你也这样啊,你的是笔记本么?也是2010么?

我的是台式机,2012版本的

tjupan 发表于 2013-11-18 14:40:58

黑洞 发表于 2013-11-18 14:35
我的是台式机,2012版本的

你试试2010版本吧,我就是亲眼看到我同事的patran2010-nastran2010关联成功,我才用他的那个安装程序,结果我笔记本就不可以,不知道为什么,但是你台式机估计可以吧

黑洞 发表于 2013-11-18 14:49:11

tjupan 发表于 2013-11-18 14:40
你试试2010版本吧,我就是亲眼看到我同事的patran2010-nastran2010关联成功,我才用他的那个安装程序,结 ...

谢谢,我在想想办法吧 ,12版本和 10版本亲处理界面差很多的

zxw2991 发表于 2013-11-18 20:31:04

我可以远程协助你连上

tjupan 发表于 2013-11-19 09:45:21

我基本放弃对于该型号笔记本的关联了,该问题应该无法在该笔记本解决!原因参见http://forum.simwe.com/thread-1093506-1-1.html

huxin96 发表于 2013-11-19 12:13:33

Patran nastran的关联 无非就是路径的问题
多试试吧!

tjupan 发表于 2013-11-19 14:02:41

huxin96 发表于 2013-11-19 12:13
Patran nastran的关联 无非就是路径的问题
多试试吧!

该试的基本都尝试过了,分别用同一种安装方法 安装笔记本和台式机,笔记本就不可以,台式机就可以,还是跟计算机有关。

hylovegj 发表于 2013-11-19 18:45:50

搞不懂你们!
能不能full run有那么重要吗?
不就是多一步吗?
何不把时间花在更有价值的地方?

tjupan 发表于 2013-11-19 19:27:24

hylovegj 发表于 2013-11-19 18:45
搞不懂你们!
能不能full run有那么重要吗?
不就是多一步吗?

是的,呵呵,现在想想也没那个必要,主要是看周围同事的台式机都关联成功了,有些不甘心,现在找出原因,我也释怀了,我这个笔记本压根关联不了,台式机关联上了,证明我的安装方法对了,就可以了,哈

emliy119 发表于 2013-11-20 19:42:46

你的还好点,我的op2文件都没有,只有xdb文件,不过听别人说如果先装nastran就能关联上。

huxin96 发表于 2013-11-20 21:07:32

emliy119 发表于 2013-11-20 19:42
你的还好点,我的op2文件都没有,只有xdb文件,不过听别人说如果先装nastran就能关联上。 ...

如果是2005的话,可能是少补丁了。

tjupan 发表于 2013-11-24 21:26:36

emliy119 发表于 2013-11-20 19:42
你的还好点,我的op2文件都没有,只有xdb文件,不过听别人说如果先装nastran就能关联上。 ...

我可以肯定的告诉你,跟先装谁无关,我试验过,后装nastran一样可以生成op2,只要licence关联好了就可以。
页: [1]
查看完整版本: 对于patran2010与nastran2010关联问题,实在没有办法了