luoyu_01 发表于 2013-12-10 16:37:15

*DEBOND_ABAQUS 断裂分析实例(仅供初级入门)

断裂分析 *DEBOND方法 1. CAE里建立模型(包括建立接触),生成inp文件 2.在*step前添加 *INITIAL CONDITIONS,TYPE =CONTACT BOT(从面), TOP(主面), BNODES(绑定节点) ,*step后添加*DEBOND,SLAVE=BOT,MASTER=TOP,FREQ=1
*FRACTURE CRITERION,TYPE=VCCT(断裂扩展方法),MIXED MODE BEHAVIOR=BK
0.8,0.8,0,1.75(BK准则的参数)3. 提交分析(有可能不收敛,调节下step里的参数)

我也刚入门,共同学习

luoyu_01 发表于 2013-12-22 21:19:13

都没人讨论

tomy_lmj_tomy12 发表于 2013-12-24 15:50:24

我试了一下,VCCT怎么看不到裂纹扩展啊,有遇到同样问题的大侠没有?

luoyu_01 发表于 2013-12-24 16:21:16

tomy_lmj_tomy12 发表于 2013-12-24 15:50
我试了一下,VCCT怎么看不到裂纹扩展啊,有遇到同样问题的大侠没有?

试的是我这个例子吗?

luoyu_01 发表于 2013-12-24 16:24:11

abaqus断裂分析裂纹是沿着你设置的裂纹方向扩展

wq343005313 发表于 2013-12-24 16:30:30

你这个是模拟的混凝土的内容吗?实体模型?

luoyu_01 发表于 2013-12-24 16:44:32

luoyu_01 发表于 2013-12-24 16:24
abaqus断裂分析裂纹是沿着你设置的裂纹方向扩展

这个例子就是随便做的,没有具体针对什么问题,是二维平面问题,材料是各向同性的

tomy_lmj_tomy12 发表于 2013-12-30 15:26:05

luoyu_01 发表于 2013-12-24 16:21
试的是我这个例子吗?

对呀,就是试的您这个例子,另外我按照您的方法建立了一个3D模型也是一样的

haleboy 发表于 2014-1-16 17:50:49

怎么没看到楼主定义断裂准则?奇怪是如何进行断裂判断的呢

woshizhaolili 发表于 2014-8-7 16:15:38

tomy_lmj_tomy12 发表于 2013-12-24 15:50

我也看不到,请教大神这是怎么回事呢?

huang1234 发表于 2014-12-11 19:27:31

不收敛啊

18642858205 发表于 2014-12-11 21:21:29

挺好,共同探讨

liufudong86 发表于 2015-10-26 11:31:54

谢谢分享

chem091 发表于 2015-11-28 21:45:42

刚好在学,下来学习一下

忘记和回忆 发表于 2017-5-21 22:42:39

VCCT不是虚拟裂纹闭合技术吗?

核jiw 发表于 2020-8-28 16:41:05

tomy_lmj_tomy12 发表于 2013-12-30 15:26
对呀,就是试的您这个例子,另外我按照您的方法建立了一个3D模型也是一样的 ...

您好,做三维的时候我这里总是报错,提示说要用对称模型,您遇到过吗?我用的是crack length vs time模式

核jiw 发表于 2021-4-12 21:25:31

woshizhaolili 发表于 2014-8-7 16:15
我也看不到,请教大神这是怎么回事呢?

请问你做的怎么样啦?能发一个三维的用debond的方法实现裂纹扩展的例子给我学习一下吗?
页: [1]
查看完整版本: *DEBOND_ABAQUS 断裂分析实例(仅供初级入门)