schuhi 发表于 2013-12-28 10:50:49

求助!!!!热应力和变形云图显示一片红色

我的是一个叶轮结构,我计算了其中的1/19,残料参数如图1所示,图2是温度场计算结果,图3是应力计算约束施加,图4是应力场云图。

图1 材料参数

图2 温度场云图

图3 约束(施加在图中红色箭头处的线,一条线约束x、y,另外一条线约束z)

图4 应力云图
应力场云图一片红色,变形场云图也一样。我不知道问题出在哪里?假如说约束不够的话,我已经试过在上面两条线处同时施加三个方向约束,并且也试过约束其它的线,可是结果都是一片红色。
谢谢大家。

wegean 发表于 2013-12-28 13:17:56

结构分析要转化单位类型,添加结构参数(弹性模量泊松比、热膨胀系数),加载时候要加算好的温度载荷

schuhi 发表于 2013-12-28 14:07:21

wegean 发表于 2013-12-28 13:17
结构分析要转化单位类型,添加结构参数(弹性模量泊松比、热膨胀系数),加载时候要加算好的温度载荷 ...

单元我转换了,弹性模量、泊松比 、热膨胀系数我也添加了,温度数据我也读取了

wegean 发表于 2013-12-28 14:11:47

是稳态求解吧,有没出现solution is done 的

schuhi 发表于 2013-12-28 14:20:55

wegean 发表于 2013-12-28 14:11
是稳态求解吧,有没出现solution is done 的

我是瞬态求解,有出现solution is done的语句

schuhi 发表于 2013-12-28 15:49:19

上述问题已经解决,应力场无结果,是因为我没有添加线膨胀系数。谢谢楼上wegean的解答

wegean 发表于 2013-12-28 17:06:51

schuhi 发表于 2013-12-28 15:49
上述问题已经解决,应力场无结果,是因为我没有添加线膨胀系数。谢谢楼上wegean的解答 ...

en ,不客气!

hgliuxiong 发表于 2014-1-15 14:09:27

schuhi 发表于 2013-12-28 14:07
单元我转换了,弹性模量、泊松比 、热膨胀系数我也添加了,温度数据我也读取了 ...

你这个有没有接触对,接触对单元是不是不能转换

fengziao 发表于 2014-1-17 09:28:07

schuhi 发表于 2013-12-28 15:49
上述问题已经解决,应力场无结果,是因为我没有添加线膨胀系数。谢谢楼上wegean的解答 ...

热膨胀系数和线膨胀系数有什么区别呢?

schuhi 发表于 2014-3-10 13:20:22

fengziao 发表于 2014-1-17 09:28
热膨胀系数和线膨胀系数有什么区别呢?

写错了,应该是线膨胀系数
页: [1]
查看完整版本: 求助!!!!热应力和变形云图显示一片红色