dxgeok11 发表于 2014-1-2 19:55:37

帮忙向从事有限元分析的机械专业人士推荐一些书籍,谢谢

机械专业,目前从事有限元分析,学过一点弹性力学知识(徐芝纶的那本),现在随着内容的深入,越来越感觉目前仅仅是会用专业软件的水平,深感力学知识,有限元的计算机实现的知识的不足,请各位帮忙介绍几本力学方面的书籍,比如张量,连续介质力学,固体力学,本构关系,分析力学,结构力学等方面的书籍,谢谢!

coblan 发表于 2014-10-16 13:56:05

有限元是什么?有限元只不过是一种解微分方程的数值离散方式而已。也就是说它只是把连续问题转为为离散问题的一种思维方式。更进一步讲各种有限元软件只不过是工具而已。工具要解决千奇百怪的问题,如果你要把这些要解决的问题都归入有限元范畴,那没有谁能够学会有限元了。
弹塑性力学,分析力学等等属于力学范畴而不属于有限元,只不过平时大家都用有限元来解决力学问题而已,所以你要弄清楚你到底是在学有限元还是在学力学。如果你用有限元来解决热场或者电磁场,那就不用学力学了。

墨冷小生 发表于 2014-3-20 09:21:14

上百度文库看看,我每天都看的

bjjob1 发表于 2014-1-8 16:32:07

jieyake2003 发表于 2014-1-2 20:09:44

这没什么可推荐的,没有说哪儿本书能把这些内容讲的很全面。还是多参加论坛,多与牛人交流,时间多了自然就懂了。

bjjob1 发表于 2014-1-8 16:30:58

ottokira 发表于 2014-2-1 00:08:56

谢谢了!!!!!受教

骑驴去赛F1 发表于 2014-2-24 21:53:58

新浪知识 也不错 另外 可以在百度云盘里 搜一下 :)

hcui 发表于 2014-3-6 10:07:35

Most Famous book;
<<Finite Element Procedures>>
author: Klaus-Jurgen Bathe from MIT

y09101021 发表于 2014-3-10 19:03:00

我要是当年像你这样,老早准备储备这些知识,就不会学得那么烂了。

zhuwenmin 发表于 2014-3-23 18:05:43

数值分析这本书很重要,再就是塑性力学

zhuwenmin 发表于 2014-3-30 13:33:55

曾攀老师的书看看你自己去网上搜一下

box117 发表于 2014-3-31 14:16:45

有限元原理,数值分析,在此2本书基础上,看不懂什么就上网搜什么酒可以了

whutgb 发表于 2014-9-26 11:32:13

看看我推荐的书籍,或许对你有用。

bekate 发表于 2014-10-15 22:40:09

同求,工作需要,个人是觉得这个东西靠文笔的多。

dxgeok11 发表于 2014-10-18 08:02:11

coblan 发表于 2014-10-16 13:56
有限元是什么?有限元只不过是一种解微分方程的数值离散方式而已。也就是说它只是把连续问题转为为离散问题 ...

嗯,你说的很对!我主要是用有限元工具解决力学的问题,就是计算出的结果自己都不敢相信,光会使用工具但不会判断,所以想补充些力学知识

liuichini 发表于 2014-10-18 09:43:27

dxgeok11 发表于 2014-10-18 08:02
嗯,你说的很对!我主要是用有限元工具解决力学的问题,就是计算出的结果自己都不敢相信,光会使用工具但 ...

算的结果对不对,毫无疑问与力学基础的掌握有关,但更多的是经验的积累。我是力学专业出身的,从本科到博士都是读的力学,但就是现在,对于我没有做过的行业,结果的对与不对,很多时候也没法判断,但对我从事过的比如汽车,基本上都可以给个大致的判断。
我这么说,不是觉得力学对做好有限元分析(机械)不重要。

home房子123 发表于 2015-1-4 15:17:36

老师们都说的很对。学习要结合自己的工作,才学习的快。

AveryW 发表于 2015-4-14 21:40:49

有限元分析的话,我当年也试图去看来着。可惜没坚持下去,现在好悲催。

远光 发表于 2015-4-23 10:48:59

同求,工作需要,个人是觉得这个东西靠文笔的多。
页: [1] 2
查看完整版本: 帮忙向从事有限元分析的机械专业人士推荐一些书籍,谢谢