skydarker 发表于 2014-2-28 15:35:39

关于abaqus热应力分析以及模拟平面应变状态

各位大神好 来此请教几个问题 且听小弟一一道来:
1.我要做的是顺序耦合热应力分析 一般好多教材上例子采用的是static general分析步吧 但是 我这里分析的是动态热应力 即要考虑惯性力的影响 那要采用何种分析步呢?
2.abaqus如何模拟平面应变状态啊 比如一个圆柱 难道把圆柱做的很长很长..然后载荷与轴向方向无关就行了?{:2_42:}
3.另外个小问题 我看好多大神都是采用文本的方式直接书写inp文件 好牛逼的样子啊 看得我不明觉厉 我在这方面一点都不了解 也想以后尽量采用这样的分析方式 各位推荐几本入门的书籍啊 3Q

skydarker 发表于 2014-3-1 09:02:33

坛子好冷清啊:Q:Q:Q

liyizha 发表于 2014-3-2 10:27:16

ABAQUS 又不是ANSYS ,命令流文件最大几百KB,一个INP文件大一点的将近10MB ,个人觉得没必要用INP文件,有可能是我TOO young 图森破!

skydarker 发表于 2014-3-2 22:06:21

liyizha 发表于 2014-3-2 10:27
ABAQUS 又不是ANSYS ,命令流文件最大几百KB,一个INP文件大一点的将近10MB ,个人觉得没必要用INP文件,有可 ...

大侠 指导下我前面几个问题啊:'(
关于平面应变问题 是不是在建模中只能采取2d的方式 在后面才能赋予平面应变属性的截面 从而才能在mesh模块里面 选择plane strain单元?

phineax 发表于 2021-6-2 13:43:35

说下第2个问题,平面应变问题是在建模之前就想好了的事情,这是一种简化手段;具体点就是这个问题可以简化为平面应变问题,那么我们就没必要去用三维的模型去计算,毕竟计算成本还是要考虑的,那么你的模型就是2d的
页: [1]
查看完整版本: 关于abaqus热应力分析以及模拟平面应变状态