考拉 发表于 2014-3-1 17:46:49

瞬态热应力场分析时温度场载荷加载问题

最近做瞬态热-结构耦合问题,瞬态温度场的.rth文件已经得,接下来计算热应力场时该怎样加载?
我直接ldread温度计算结果的.rth。计算结果是温度场计算最后一步,怎样能使整个温度场加载在求解热应力中。
网上查看了很多,也没有解决。
请高手指点

冲锋鸡ddt 发表于 2014-3-5 13:54:47

复制模型重新分析,把热单元转换成结构单元,然后在约束里添加温度场约束再计算就可以了

菩提树下修道人 发表于 2014-3-11 17:33:33

冲锋鸡ddt 发表于 2014-3-5 13:54
复制模型重新分析,把热单元转换成结构单元,然后在约束里添加温度场约束再计算就可以了 ...

您好, 关于 ansys 直接法和 间接法 做出来的 结果 不同, 温度和 热应力 都有很大 差距,但是 做稳态时候, 两种方法结果 很接近, 请问 可能原因 在哪里,谢谢啊

冲锋鸡ddt 发表于 2014-3-14 14:40:18

菩提树下修道人 发表于 2014-3-11 17:33
您好, 关于 ansys 直接法和 间接法 做出来的 结果 不同, 温度和 热应力 都有很大 差距,但是 做稳 ...

直接法间接法的比较我也没有做过,我一直都在用间接法,这个问题有做到的时候再回复你吧

菩提树下修道人 发表于 2014-3-14 17:49:36

恩恩,谢谢,直接法 相对 间接法 更方便,我就是想看看两个 算出的结果对比一下的,但是结果有很大的不同, 不知道 哪个准一点

朱测 发表于 2014-3-19 20:00:29

菩提树下修道人 发表于 2014-3-14 17:49
恩恩,谢谢,直接法 相对 间接法 更方便,我就是想看看两个 算出的结果对比一下的,但是结果有很大的不同 ...

楼主能更详细的说一下是什么不同吗?比如说最高温度什么的,我现在在做间接法,直接法也会尝试,希望能和楼主多交流。
页: [1]
查看完整版本: 瞬态热应力场分析时温度场载荷加载问题