longibng 发表于 2014-4-26 20:06:26

cohesive单元模拟中section controls的疑问

在这里的MAX DEGRADATION的默认值是1,但是可以更改吗?比如改为0.95。

G-jelly 发表于 2014-4-27 11:46:34

为什么想改呢

longibng 发表于 2014-4-27 13:19:55

G-jelly 发表于 2014-4-27 11:46
为什么想改呢

想让cohesive单元更早的失效,不然的话其变形有点大。我是在做模拟裂纹扩展时发现这个问题的,裂纹尖端和实际情况相比钝化更严重

G-jelly 发表于 2014-4-27 21:06:00

longibng 发表于 2014-4-27 13:19
想让cohesive单元更早的失效,不然的话其变形有点大。我是在做模拟裂纹扩展时发现这个问题的,裂纹尖端和 ...

可以改,网格设置的时候有个 MAX degradation 改成你想要的就可以了

longibng 发表于 2014-4-27 21:39:04

G-jelly 发表于 2014-4-27 21:06
可以改,网格设置的时候有个 MAX degradation 改成你想要的就可以了

我的是通过inp文件插入的cohesive单元,无法在网格设置时改,只能改inp文件,但是改完后总是提示是不正确的值,不知道为什么

G-jelly 发表于 2014-4-27 21:43:20

longibng 发表于 2014-4-27 21:39
我的是通过inp文件插入的cohesive单元,无法在网格设置时改,只能改inp文件,但是改完后总是提示是不正确 ...

inp 文件也可以改,不正确我就不知道怎么回事了

longibng 发表于 2014-4-28 20:26:41

G-jelly 发表于 2014-4-27 21:43

已解决,谢谢。

G-jelly 发表于 2014-4-28 21:07:39

longibng 发表于 2014-4-28 20:26
已解决,谢谢。

是什么问题呀?能分享一下不:)

longibng 发表于 2014-4-28 21:09:29

G-jelly 发表于 2014-4-28 21:07
是什么问题呀?能分享一下不

其实都是可以的,只是我把数值的格式写错了

18234131870 发表于 2014-4-29 10:55:45

我也有楼主同样的问题,但是把MAX DEGRADATION改小之后,并没有什么明显的变化,裂纹的扩展情况还是和实际情况有出入,能不能请楼主把你改前和改后的云图传一下呢?
先谢过了!

woshizhaolili 发表于 2014-5-6 14:42:40

G-jelly 发表于 2014-4-27 21:43

楼主为什么用inp文件插入cohesive单元?做已知裂纹路径的裂纹扩展可以用abaqus中的cohesive单元吗?(不是那种复合材料界面断裂那种)

此乐不疲 发表于 2019-11-3 16:05:17

我也是 用的cohesive 单元但是 模拟断裂的时候 一直没有出现断裂的现象 不知道是什么原因呢?

AMIYA 发表于 2019-11-4 15:47:16

强强强强强强强
页: [1]
查看完整版本: cohesive单元模拟中section controls的疑问