skydarker 发表于 2014-5-10 08:48:07

问问个关于热流密度的问题

在一些关于热传导的书籍中,热流密是如下定义的:

如果给定物体表面的热流密度,就相当于在表面满足数理方程中第二类边界条件,即已知表面的法线方向导数

在abaqus中 load 里面的 surface heat flux 是否指给定表面的热流密度呢 ,为何我在圆柱体表面施加某特定的surface heat flux 分析后
在probevalue里面 测得的表面的HFl 并不是载荷中给定的热流密度值呢?我很疑惑 照理说 如果给定了表面的温度 那么得到的分析结果中表面的温度应该是给定的值 而为何 surface heat flux并非如此呢
另外 如果某表面的热流密度恒为零 又应该如何约束呢,恳请各位高手不吝赐教 拜谢!!!{:3_65:}

skydarker 发表于 2014-5-12 08:02:41

恳请高手们不吝赐教{:3_58:}

skydarker 发表于 2014-5-21 09:55:40

无人问津啊 顶起来 一定要弄个水落石出{:2_33:}

skydarker 发表于 2014-5-26 11:33:59

求指教啊啊啊啊啊{:2_31:}

skydarker 发表于 2014-5-27 09:24:44

:victory:                                 

lxslying 发表于 2014-5-31 02:28:58

我也搞不清这个问题。。帮顶!~
楼主请问如果作为第一类传热,即某边界为恒定温度,第三类与温度为T的流体热交换,并不清楚热流密度要怎么设置呢?

skydarker 发表于 2014-6-3 09:06:46

lxslying 发表于 2014-5-31 02:28
我也搞不清这个问题。。帮顶!~
楼主请问如果作为第一类传热,即某边界为恒定温度,第三类与温度为T的流体 ...

谢谢这位朋友帮顶 另外 我不太理解你的意思 设置对流换热 也就是第三类边界条件时 好像并不用设置热流密度吧? 只需设置film系数,就是对流换热系数,还有sink temperature ,亦即流体温度吧?

lxslying 发表于 2014-6-3 14:58:07

skydarker 发表于 2014-6-3 09:06
谢谢这位朋友帮顶 另外 我不太理解你的意思 设置对流换热 也就是第三类边界条件时 好像并不用设置热流密 ...

嗯是的~是这么设置的,我想问下比较具体的、比如sink temperature,环境是随模型而升温的变量,Amp应该怎么设置呢?

skydarker 发表于 2014-6-4 14:56:29

lxslying 发表于 2014-6-3 14:58
嗯是的~是这么设置的,我想问下比较具体的、比如sink temperature,环境是随模型而升温的变量,Amp应该怎 ...

这个。。我也不了解了 坐等大神{:2_33:}

skydarker 发表于 2014-6-5 15:57:19

每天人工置顶

zhang1991 发表于 2014-7-14 19:36:47

不知道楼主解决了没有,我也比较迷惑。。。楼主搞清楚了给我普及一下呗

skydarker 发表于 2014-7-15 09:34:31

zhang1991 发表于 2014-7-14 19:36
不知道楼主解决了没有,我也比较迷惑。。。楼主搞清楚了给我普及一下呗

一直都没解决 疑惑中。。。哎

skydarker 发表于 2014-7-15 09:36:45

zhang1991 发表于 2014-7-14 19:36

你知道aba里面极坐标的范围怎么设定为(0,2pi) 吗 默认的好像是(-pi pi).......

zhang1991 发表于 2014-7-15 16:03:36

skydarker 发表于 2014-7-15 09:36
你知道aba里面极坐标的范围怎么设定为(0,2pi) 吗 默认的好像是(-pi pi).......

极坐标没怎么用过,但是这两种不一样?

bb65113865 发表于 2014-9-28 15:41:40

人工置顶,热流密度的计算我也很疑惑

洛阳姜 发表于 2016-12-30 23:10:27

人工置顶,疑惑中、、、

玺仔就爱飞天猪 发表于 2017-3-27 04:00:57

想问一下热流密度和给定温度你是想表达这两者是一个意思么?   我也是新手可以讨论

mdqswl 发表于 2021-10-15 09:37:17

2021年了 我依旧很迷惑
页: [1]
查看完整版本: 问问个关于热流密度的问题